活动义齿的优点是什么?

创作者K61vSHHhla

微微一笑,明眸皓齿,但如此普通的愿望在现实生活中却有很多人无法实现。意外伤害、牙周病、蛀牙、颌骨骨髓炎、不良口腔卫生习惯等都可能导致牙齿丢失。随着年龄的增长,牙齿缺失的情况可能会越来越严重。这种情况下大部分人就会考虑活动义齿。活动义齿的优点是对牙齿的损伤小,清洗方便,还可以随意选择活动义齿的质量、形状和颜色。活动义齿分为全部假牙和部分义齿,适用于单颗、多颗、没有全部牙齿的人,只需根据需要选择即可。

牙齿缺乏长期不补充的影响

长期缺牙会使相邻的牙齿逐渐向缺牙区倾斜,相反的牙齿会增加到缺牙区,不仅会对健康的牙齿造成损伤,还会引起咬合系统障碍。这样一来,就容易养成侧嚼的习惯,引起颞下颌关节障碍;也会影响口腔健康。

吃东西的时候,食物更容易夹在牙龈里,不容易清洗。剩下的食物会与口腔内的细菌反应,还会引发口腔异味、蛀牙、牙周炎等他口腔疾病;更影响咀嚼能力。牙齿是咀嚼的关键。牙齿不足会降低咀嚼能力,使人无法享受食物,影响身体对营养的吸收。如果情况严重,还可能引起消化系统疾病。此外,还会引起不同程度的发音功能障碍,日常语言表达不清楚。

活动义齿的注意事项

为了更好地照顾活动义齿,白天可以使用有助于义齿稳定的产品,使义齿和牙龈紧密配合,令义齿更加坚固,减少食物残渣,进入活动义齿和牙龈缝隙。

在晚上的时候,建议摘下活动义齿,浸泡在清水或保丽净等假牙洁面中,去除牙齿污渍,减少牙斑,去除异味细菌、清新假牙。使用固定假牙,饭后仔细刷牙,在使用过程中遇到松动、疼痛时,应及时请牙科医生检查修正。

大超说教育

活动义齿的优点是制作时间短、制作成本低、操作方便、适用范围广、便于清洗。
帐号已注销

优点就是在清洗的时候会特别方便,这样也可以让牙齿变得特别卫生,而且费用上面也是比较划算的。
小阿星96

因为这样能够减少牙齿的磨损,同时也能够避免出现牙龈萎缩的情况。