会proe的学ug好学不?(自学)

我会proe2001和4.0版的。现在听说ug强大,所以想学一学,希望给我给出出注意!(proe与ug操作与运用有多少不同?)... 我会proe2001和4.0版的。现在听说ug强大,所以想学一学,希望给我给出出注意!(proe与ug操作与运用有多少不同?) 展开
百度网友d2316ab
我觉得看你要在哪方面发展,或是在哪个地方,不同的地方也用不同的软件,软件只是工具,用熟了都一样,最主要是是实际经验才是重要的,你可以资询一下身边的朋友,当地区域是用什么软件,可以先择学了就能用得上,然后再学其它的,希望我的建议可以对你有点启发。
p75203
以下几点建议:
1、你现在用哪个软件熟练就学哪个(你说你会一点的),不要管哪个软件强大,对于我们来说都很强大
2、你现在的环境适合用哪个软件就用啊个,比如你的工作需求
3、每个软件都有自身的优点和缺点,哪个用的好哪个就好用
cxcx1313
没有强大的软件,只有强大的人,精通一种软件就足够了。
youngsky001
UG建模相对PROE容易些 应该是可以的
xsqxieshiqiang
我做模具设计有十年了,我觉得不管什么软件,只是一种工具而已。我现在还在用PROE2001和CAD2000的。已经完全够用了。当然,你要自学的话,是没有什么问题的,UG很好学,所以现在的模具设计行业大部分是用UG的,除非你想转行做产品设计。PROE和UG主要区别是PROE的参数性太强了,每一步都要考虑到父子关系,而UG则不一样,虽然UG也有父子关系,但它比PROE的便利就是可以去除参数,所以做起来不用考虑父子关系,随心所欲,很多人就是向着这点而学UG的。还有UG的精度性较低,使得它体积之间的切除或增加变得容易,不像PROE那样经常性会出现特征错误或有微小边出现,而无法完成命令。另外,一直使用UG之后,想再回头学PROE,那就是难上加难了,因为PROE的父子关系让你无所适从。