如何快速提高体育成绩

马上就要到田径运动会了,我想提高一下我自己的体育。我需要提高跑步的速度和耐力,跳高的高度,还有跳绳的成绩以及跳远的远度等体育成绩。我会坚持的,希望大家给予一下我方法。谢谢... 马上就要到田径运动会了,我想提高一下我自己的体育。
我需要提高跑步的速度和耐力,跳高的高度,还有跳绳的成绩以及跳远的远度等体育成绩。我会坚持的,希望大家给予一下我方法。谢谢。
绍澍鄢含蕊
可以每天早上进行晨跑(一定要坚持)
晨跑注意事项:
在晨跑过程中切忌憋气。憋气会给心脏带来较大的负荷。
切忌在发烧时晨跑。人发烧时免疫力降低,身体消耗能量,再加上跑步也是一种耗能运动,两者的能量消耗,使体内供能平衡失调,反而导致病情加重,引起其他疾病。
做好跑前准备工作冬季气温低,外出晨跑穿着不能太单薄,尤其是上腹部要注意保暖,以免受凉引起脾胃不适。出门前最好喝一杯白开水,喝水不仅能补充水分,解除一夜的口干舌躁,而且能降低血浓度,促进血液循环和物质代谢。
有些人习惯于一出门马上就跑,其实这样不好。最好先搓搓手和脸,轻揉两耳廓,戴好手套,以防止冻伤。再分别转动左右脚腕,活动膝关节。最后,深呼一口气,调整一下心理情绪。这时,就可以起跑了。
握正确的方法起跑后,上身稍微前倾,两眼平视,两臂随跑的节奏自然摆动,脚尖要朝向正前方,不要形成"八"字,后蹬要有力,落地要轻柔,动作要放松。长跑脚的着地动作有两种:一种是脚前掌或外掌外侧着地。这种方法速度快、效果好,但比较费力。它适合于提高成绩的专业运动员;另一种是全脚掌落地过渡到前掌蹬地。这种方法,腿的后面肌肉比较放松,跑起来省力,但速度较慢,适于大多数人和初学者,平时健身很适宜。
长跑的呼吸很重要长跑属于有氧代谢运动,参与人体各大器官的循环,特别是呼吸系统。在跑的过程中,人体对氧气的需求量不断增加,因此要很好地注意呼吸节奏。一般情况下,可二步一吸或三步一吸,注意节奏不能起伏过大。吸气方式上,应采用鼻呼吸和口鼻混合吸,可用舌抵住上颚,以避免冷空气直接大量吸入而造成对胸部的刺激。在长跑中,由于氧气供应落后于肌肉的活动需要,因此在跑的过程中会出现"不适应"的现象,使人感到腿发沉,胸发闷、呼吸困难和不想继续跑下去。这时,要适当降低跑速,调节好呼吸节奏,坚持跑下去的决心。不久,困难就能克服。
跑后的活动和放松许多人习惯于一跑完马上就回去休息,其实这样不好。跑步后,人体全身上下得到活动,这时,进一步做好基础素质锻炼,就能取得好的健身效果。这时,可以做一套广播体操,也可以进行压腿、踢腿、跨跳、纵跳摸高、单腿跳和高抬腿练习,发展下肢力量和提高耐力。整个练习做完后,不要急于休息。可以原地蹦跳踢腿,注意全身要放松,两臂自然抖动,两个腿交替前后左右自然摆动。然后,抬膝俯身,两手握拳或成刀形,捶打大腿和小腿肚,使肌肉充分放松。
注意晨炼前的饮水。饮水时一般以喝一杯250CC左右的凉开水最好,水温大体在15℃左右为宜。这样,夏天能降温解渴,冬天也不致因水冷而刺激口腔和肠胃。喝水时要稍缓慢,以不感到胃胀为宜。饮后10分左右即可参加晨练。
晨练前要饮水。因为人体经过一夜睡眠休息后,由于呼吸、排尿和皮肤的蒸发,体内水分丢失很多,致使血容量不足,血液粘稠度增高,微循环淤滞。而在这种状态下参加运动极易诱发心脑血管疾病,尤其是患有高血压、心脏病的人更应注意。晨炼前饮水就可以改变这些不利因素。
百度网友42c647d690
  1. 每天坚持跑步是最基本的,每天坚持慢跑2000米左右,注意一定要匀速的慢跑,还要练习最后冲刺阶段,比如冲刺150米的距离,提高考试的时候跑步冲刺阶段的时间。

  2. 在考体育的前几天要注意多吃一些牛肉和牛奶积蓄身体内的能量,养成良好的饮食习惯,考前几天不要练习的过分剧烈,要放松身体。

  3. 平时除了跑步之外,还要坚持练习跳远和投铅球,跳远的话可以每天联系一下跳楼梯比较有效。还可以买两个哑铃来给孩子锻炼下手臂的力量。

  4. 除了这些,跳绳也是一种很好的全身锻炼,坚持每天练习半小时左右的时间,你会发现考试的时候你的成绩提高很大。

  5. 在老师的指导下,加强练习学习过的体育项目。如仰卧起坐等。

断天ing
速度耐力练习:变速跑,跑道每圈400米 共两条直道两个弯道,每到直道时加速 用百分之80的力气加速 弯道时减速 慢跑 每次训练5-8圈左右
自己控制训练量
跳高:建议学习背跃式,增强腿部力量
增强方法:深蹲 深蹲之后纵跳10个
跳绳可以每天都练习,用来当做热身比较好 多练习跳的就多了 跳时注意绳子不要太长,手臂不要离身体太远,起跳不要过高 可以两只脚交换跳
跳远:注意腿部力量的训练 方法同样是深蹲 还有半蹲跳 纵跳等,跳远时注意空中展腹和收腹
是心有我9061
实心球投不远的原因不外乎这么几个:

一是出手的角度太小,正确的出手角度应38-42度之间;

二是不会全身协调用力,只用膊胳的力量投,正确的用力应该是腿、腰、腹、臂、手腕、手指等全身的力量协调发力;

三是没有超越器械或是超越不够。所谓超越器械是指投掷前,实心球应尽量向后(身体向后背弓),实心球越向后,用力的距离就越长,正所谓武术中的“一寸长一寸强”是一个道理。

关于如何提高,提供几个练习方法供你参考:

一是练习投掷实心球时,可以在你前面3-5米处放置一个高度2-2.5高的障碍物,练习投掷时,投过这个阻碍物;或是距主席台(1-1.5米高)一定距离(以刚好能投上去为准)练习,练习时有意提高出手角度;

二是提高腰腹肌力量(核心力量)练习,如仰卧起坐、悬垂、两头起、俯卧背弓等。

三是注意用力顺序:腿蹬地——腰腹发力——臂用力——手指、手腕用力。

立定跳远时应该注意以下几点:

蹬摆结合:立定跳远起跳时,其实是两个力量的全力:一个是腿蹬地的力量,一个是臂摆动的力量,这两个力量的合力我们称作蹬摆结合,腿蹬地的同时,两臂应迅速由后向下向前向上摆动,并在前上方急停。起跳时,要注意身体要有一定的起跳高度,为下一步腾空和落地做好准备。腾空后,身体要充分伸展;最后是落地,落地时要做到收腹举腿动作。落地动作同样十分重要,可采用下面的练习方法:1、收腹举腿动作需要有腰腹肌力量基础。平时要多练习增加腰腹肌(核心力量)的练习,如仰卧起坐、悬垂举腿、两头起、俯卧背弓等;2、练习立定跳远时,增加起跳的高度,也就是增大起跳角,这样才能有更充足的时间来做收腹举腿动作;3、练习立定跳远时,在你平时跳的最远处的前面10厘米处放上一根跳绳,落地时,用力举腿,跳过跳绳,这时可能你的身体会向后退,这不要紧,多做练习会成功的;4、立定跳远落地时,要用脚后跟先落地——这样同样身体会向后退,多加练习,上体快跟,也会成功的。
生活可爱ha
短时间要提升很困难 但需要坚持 天天早上热身 给自己一个适合计划 比如你本身跑100米需要12秒 但早上练习的时候要把自己放到14秒左右但是需要10次 还有就是加强训练比如 1周要有2天强度训练 就是深蹲要快速的 还有就是蛙跳 不要过分强求 分组锻炼 这些联系必须要做好准备活动和运动后的放松动作 对自己的能力给个评估 估计再自己不能再做下一个动作前停止