以公司名义开银行卡需要什么手续?

股城网客服
  以公司名义办理银行户头需要提供以下证件:\x0d\x0a\x0d\x0a  1、营业执照、税务登记证书、组织机构代码证;\x0d\x0a\x0d\x0a  2、法人身份证、 公司公章、财务章法人章;\x0d\x0a\x0d\x0a  3、开户许可证(由拟开户的银行代为办理)。
上海摩梵供应链
广州鸿鼎
财经观察员

公司开账户有两种,一种是基本账户,另外一种是一般账户。基本账户是公司必须开立,可以转账也可以柜台操作。一般账户则只能转账不能柜台操作。
开立公司账户具体操作方法,具体如下:
1、当营业执照领取完毕,就可以去刻制公司的印章,一般需要带营业执照原件及复印件、法人身份证原件及复印件、经办人身份证原件及复印件、授权书去所在地公安局申请办理,然后去公安局指定的刻章公司刻制印章。公章及税务登记证都已准备完毕,即可去银行办理开户手续;
2、需要办理基本户,之后办理一般户。基本户是指存款人办理日常转账结算和现金收付,而开立的银行结算账户。经营活动的日常资金收付以及工资、奖金和现金的支取都可以通过该账户办理。存款人只能在银行开立个基本户。
开立基本户需要携带以下资料,具体如下:
1、营业执照原件和复印件;
2、税务登记证原件和复印件;
3、组织机构代码证原件以及复印件;
4、法人身份证原件以及复印件;
5、若是他人代理,需要法人授权书以及经办人身份证原件、复印件;
6、单位公章,财务章,法人私章。
基本户办完之后才能开立一般户,开立一般户需要提供的资料与基本户一样。但是不再需要人民银行审批,办理时间要短一些。为了以后办理税款缴纳,企业还需要一个纳税专户。企业可以将基本户作为纳税专户也以在银行再办理一个纳税专户。如果纳税专户与基本户为同一个账户,届时登记银行账的时候需分开登记。
账号是数字时代的代表,就是每个人在特定的项目中所代表自己的一些数字等。账号有时可以由中文或英文组成,甚至是一些符号。