杨家将和岳飞是一个朝代的吗?

帅帅聊数码

杨家将和岳飞是一个朝代。岳飞与杨家将虽说都是宋朝,但是杨家将与岳飞相差一百六十多年,岳飞是南宋朝的爱国将领,杨家将是北宋时期的爱国英雄。杨家将是北宋时期主要是抗辽,岳飞是南宋初主要是抗金。

杨家将岳飞对后世的影响

杨家将在战争中的前仆后继、忠心报国的伟大精神,是千百年来中国人面对外族侵扰和西方列强欺凌,反抗侵略、保家卫国、追求和平美好希望的一种寄托。

岳飞一生从戎,抗击金人的民族压迫和掠夺不仅是以他辉煌的战绩闻名于世,更重要的则因为他是一位颇具韬略、富有创新精神的古代军事家,用实践证明了他的精辟见解。

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
杨家将和岳飞是一个朝代但是杨家将与岳飞相差一百六十多年,
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
百度网友763a5c8ad4
并不是,都是作者虚构,杨家将其实是公元1708年起(清朝年间),杨业,杨延昭等攻打辽国时的丰功伟绩。