房子供一年了我想卖掉可以吗?

小星酱呀

房子供一年了我想卖掉可以。只有供了一年以上就可以赎楼,你可以先挂出去卖,假如有客户看上,签了合同的话就可以去银行申请赎楼,交1个月的利息作为违约金就可以了,时间要看当地的政策,或银行,有些银行急需资金,当天就可以赎楼。赎完楼就去房产局注销抵押登记,就可以正常过户了。

卖房子的条件

只有供了一年以上就可以赎楼,你可以先挂出去卖,假如有客户看上,签了合同的话就可以去银行申请赎楼,交1个月的利息作为违约金就可以了,时间要看当地的政策,或银行,有些银行急需资金,当天就可以赎楼。赎完楼就去房产局注销抵押登记,就可以正常过户了。

房屋没有自己居住而是出租他人的,需要告知承租的人出售房屋的情况,并按照租赁合同没有到期的规定进行赔偿,或是租赁期限到的时候在进行房产交易,承租房屋的人有优先购买房屋的权利,承租的人放弃购房的优先权之后,房屋的产权所有人可以卖与他人。