梅西为什么要退出巴萨?

ray聊教育

因为巴萨没有和梅西完成续约,所以退出了巴萨。巴萨在2021年8月5日官宣了梅西离队的原因,他们给到的解释是受限于西甲工资帽和实际经济问题。

由于新冠疫情造成各方面收入减少,巴萨在2019-20赛季有着很大的亏损近。为了解决这个问题,巴萨与高盛达成了贷款协议,这将部分为债务进行再融资,并将提供更多的流动性。但这笔钱不会用于球队的引援等工作,而是会用于球队的新球场项目,最终导致了梅西的离队。

梅西在巴萨期间的表现。

梅西共为巴萨一线队在正式比赛中出场778次,打进672球,送出305次助攻,随队夺得10个西甲冠军、7个国王杯冠军、8个西班牙超级杯冠军、4个欧冠冠军、3个欧洲超级杯冠军和3个世俱杯冠军。

个人荣誉方面,梅西在效力巴萨期间共荣膺6次金球奖、6次世界足球先生、2次欧足联年度最佳球员、6次欧洲金靴、8次西甲金靴,10次入选欧足联年度最佳阵容,8次入选国际足联年度最佳阵容。