出身卑微的战神狄青,是因为什么战役成名的?

魔法少女的情感日记

出生卑微的战神狄青是在平定广源州蛮侬智高的反叛才成名的,当时狄青在获得这一战争胜利之后,宋仁宗嘉奖狄青的功绩,任命为狄青为枢密使。

狄青是北宋时期非常有名的名将,当时也是很多民间非常信仰的人物狄青的家境是比较贫寒的,在16岁的时候,因为狄青的哥哥和别人斗殴,所以狄青为了自己的哥哥,替哥哥受过脸上就被刺字进入到军队当中,也因为这段岁月狄青遭受了很大的痛苦。在西夏李元昊称帝之后,也爆发了宋朝和夏朝的战争,这也给狄青提供了一定的机会,当时狄青作为军队当中的一名官员经常并且和西夏的军队打仗,也获得了非常多的战功。也因为狄青的优秀表现成功,引起了当时还担任为经略判官尹洙的看重,之后狄青也认识了范仲淹,当时范仲淹是十分看重狄青,告诉狄青如果想要成为一名真正的将领是需要多读书的,后来狄青发奋读书,也学习了很多的兵书,也更加出名。

狄青是一个非常优秀的将领,不管是人品还是性格来说,都是非常优秀的也很受将士的爱戴,可是就是这样一个优秀的人却最后被罢去了枢密使的官职,导致在49岁的时候郁郁而终。这其实和当时的北宋朝廷重文轻武有着直接的关系,狄青虽然成名了,但是因为嫡亲少年时期的经历,所以很多文人是看不起狄青的,后来狄青在朝堂上的地位越来越重的时候,却遭到了很多人的猜疑,很多人都开始针对狄青,在这种情况下,宋仁宗也终于妥协了就让狄青离京出任陈州知州。

最后在北宋时期不管是怎样的,武人在那样一个情况下都有可能会遭到文人的迫害,即使是狄青也逃不过。

创作者AnMFlVptbN

保安军之战,这场战争让他展示了自己的实力,更多的人知道他是一个非常有能力的人,力挽狂澜。
山西宏盛星辰

是夜袭昆仑关,一生总共经历了25场战争,这场战役发生的时间是1053年,但是他在去世前受到了朝廷的猜忌,最后抑郁而死。
双子小黑嘿

夜袭昆仑关,他在这场战争中有勇有谋,不断的冲锋陷阵,立下了汗马功劳。