狄青一生战功赫赫,最后为何郁郁而终?

皙宝看娱乐

狄青没有惨死,而是被冤死的,上到皇帝官员到百姓都看不起狄青这个武夫,不被社会接纳还轻视,狄青最后郁郁而终!

狄青能征善战,为北宋立下赫赫战功。宋仁宗时,西夏想独立,宋朝百战百胜,狄青自请领先锋官,和西夏屡次交手都获得了成功。北宋竟然获得战争成功,仁宗快乐啊,高度赞扬狄青,还把狄青当做本人偶像,把狄青的画像挂在本人的办公室里,民间也把狄青封战神!后来狄青又平定了广西的叛乱,宋仁宗让他当枢密使,也就是国防部长,这是武官最高的官职了,以前可是文官担任的,可见皇帝对狄青的信任!

可是在当4年的枢密使过程中,狄青活的很憋屈,上司看不起他,下属也对他有意见,文官猜忌他,连妓女都辱骂他!狄青的上司是韩琦,考过榜眼,妥妥的学问分子,韩琦很看不起狄青,有一次韩琦宴请狄青。狄青快乐去赴宴,没想到一个叫白牡丹的歌女向狄青敬酒时轻浮地说道“也敬斑儿一盏。”,斑儿就是指狄青脸上充军的刺青,这不是揭人家的伤疤吗,这是对狄青的辱骂啊,你一个妓女都瞧不起狄青,这让狄青情可而堪啊!宴后,狄青就把白牡丹绑到军营暴打一顿出气,结果就惹了韩琦不快乐!

狄青有一个下属焦用,他犯法了,事情不算大,用不着死刑,可韩琦当着狄青的面把焦用给抓了,狄青求情,说焦用立了军功,是大宋好男儿,不能杀啊!韩琦蔑视的说道,读书金榜题名才是好男儿,一个武夫算什么好男儿,接着当场就把焦用给杀了,狄青郁闷极了!后来狄青家里着火了,他暂时去大相国寺住,没想到就生事了,文官说狄青有不轨之心,想造反啊,相国寺可是皇家御用寺庙,你狄青住进去,不就是藐视皇权吗。

宰相文彦博还对宋仁宗说,狄青有兵权,有谋反之心!宋仁宗不置信,狄青可是忠臣啊,不会有谋反之心。文彦博说,当年赵匡胤也是后周的忠臣啊,可结果还不是黄袍加身当皇帝了嘛!宋仁宗缄默了,他开端不置信狄青了,狄青找上文彦博,本人忠心耿耿,你怎样能乱责备我啊,文彦博说,这是朝廷在猜忌你,不是我一个人的事!宋仁宗找上狄青,跟他说,不是我不置信你啊,只是大家都猜忌你,所以你还是到中央做官吧,这是为你好!战功赫赫的狄青就这样以“莫须有”的罪名给贬到中央做官,只是那样朝廷还不放心他,每个月都派人去探望他,其实就是监视他,看狄青有什么不轨行为!

狄青郁闷极了,本人为国流血尽忠,却落得个被猜忌的下场,真是冤死了,可没方法,宋朝崇文轻武,武将再牛也被整个官僚看不起,活在如此悲痛的时期能不郁闷吗,不久之后狄青郁郁而终,而宋朝也好不到哪里去,当北宋被金国的铁骑踩踏时,有没有记得狄青那样的武将呢!

多事的喵星人
后期狄青被罢免了枢密使的职务,心情黯然地离开京城,以使相身份出判陈州。到了陈州以后,朝廷每月两次派遣宦官前来,名为“抚问”,实则监视。每次朝廷使者来,他就惊悸疑虑,终日不安,惟恐大祸临头。后来他就在忧愤疑惧中与世长辞了。
要天天喝443

这是因为他在朝堂之中受到了打压,并且也是因为当时重文轻武,所以导致在朝中并不受欢迎,反而处处遭受打压,所以才在最后辞职之后抑郁而终。
瑟瑟十七公主

他刚刚被封为侯爵以后得罪了当朝的皇帝,皇帝认为他有谋逆之心,所以削去了他的爵位,导致他最终郁郁而终。