在路上遇一女生,说身上没钱,和你要钱买饭吃,可信吗

猴溉牢1

最近还遇到类似的事。

那天下班,在路上遇到两个女生,看上去大概20来岁。她们拦住我说,是大四的学生,来这儿见一个朋友,结果朋友有事赶不过来,现在没钱吃饭,让我好心请她们吃个饭。

说实话,我也不是什么涉世未深的小年轻了,估计这种基本就是骗局了。而且那俩女生拦住我的位置周围没什么吃的,只有一家牛肉面馆。

我考虑了一下,最后还是说, 不如去吃牛肉面。她们想了一下,说想吃米饭。这一说,更让我觉得多半是骗子了。于是我直接说,那也行,不过稍微有点远,你要我直接给钱,我是不愿意的,请你们吃个饭还是可以,要不你们跟我走,大约500米处就有卖饭的了。

她们考虑了一下,说好。跟我走了没多远,又突然说让我给她们买点饼干什么的就行。我就说那去超市吧,大概也是500米不到的样子,她们就继续跟我走。走了100米不到,路过一家小卖店,她们说,就在这儿买吧。

我之前之所以说去超市,是因为超市买了东西就不能退了,结果她们果然还是选了小卖店。到这里,我几乎肯定她们应该是骗子了吧?不论是朋友赶不过来,还是她们没带钱,还有之后的行为,很难让人不怀疑。而且,我这人倒也不是在乎那点钱,而是非常讨厌被骗——好心帮人被别人当冤大头耍的感觉很不爽,而且助长了这种歪风邪气。

事情的结果,我还是给她们买了30块钱的饼干水果……她们要留联系方式,我拒绝了;我最后也没有走远之后看她们是否把饼干水果退掉。

炉石传说里的话说——一顿BB0-3~

事后,我跟几个关系特别好的朋友说起这事,他们说,不如“相信”她们不是骗子。虽然一方面说,假如真是骗子助长了歪风邪气;另一方面,也希望这个社会多一份善念吧……

灯塔下的专栏
这种一般是骗人的,你真的觉得她不是骗人放不下同情心的话,可以在街边给她买点东西吃
帐号已注销
如果不认识,还是不要轻易给钱的