周星驰的女搭档有哪些

神泰澜3888
第十:林青霞

合作过的作品:《鹿鼎记Ⅱ神龙教》

林青霞当年香港电影票房的保证,林青霞红极一时,与秦汉、秦祥林、林凤娇并称“二林二秦”,与张曼玉、梅艳芳和钟楚红合称“霞玉芳红”。在与徐克合作出演华语武侠片的颠峰之作《笑傲江湖之东方不败》的同时,出演了周星驰电影《鹿鼎记Ⅱ神龙教》

第九:巩俐

合作过的作品:《唐伯虎点秋香》、《赌侠Ⅱ之上海滩赌圣》、《豪门夜宴》

巩俐作为中国女演员中的佼佼者,巩俐获得的荣誉绝对是一个新高度,她是中国第一位威尼斯电影节影后,也是第一位两度获得国际A类电影节最佳女主角奖的的华人演员,还是全球唯一一位主演影片包揽欧洲三大国际电影节最高奖的女演员,更是中国第一位担任欧洲三大国际电影节评委会主席的影人。

第八:张曼玉

合作过的作品:《家有囍事》、《济公》

作为迄今华语影坛获奖最多的电影演员,张曼玉获得过四届金马影后、五届金像影后和一届金马女配,同时也是中国电影史上首位在欧洲三大国际电影节获得演员荣誉的影星,也是亚洲影坛首位戛纳影后,亦是首位跻身世界三大影展双料影后的亚洲演员。

第七:黄圣依

合作过的作品:《功夫》

虽然只和周星驰合作过一部电影,不过黄圣依在电影中饰演的小哑巴特别感人。

第六:梅艳芳

合作过的作品第:《审死官》、《龙过鸡年》

曾拿下金像奖、金马奖、金龙奖和亚太影展四料影后,并两夺金像奖最佳女配角。被人称之为“百变天后”

第五:袁咏仪

合作过的作品:《国产凌凌漆》

袁咏仪以香港小姐冠军出道,是金像奖历史上首位蝉联金像影后的女演员,电影中个小编的童年也是留下很大影响的