手机除了带给我们方便的同时,还有

腾扬数码
现代化的社会,很多东西越来越智能。给人们带来方便的同时也带来很多困扰。

比如手机。

现在可以在手机上做的事情太多了,点一点手机,衣食住行,工作,生活可以全包。

越来越方便的同时,人们也越来越离不开手机。

偶尔有一会手机不在身边就没有安全感。偶尔有一天不带手机就觉得身边少了好几个人,损失了好几个亿。

因此,人们越来越依赖手机。但手机带给我们方便的同时还有各种诱惑。

比如,疫情居家期间,孩子们不能去上学只能在家用手机上网课。前几天就听说有被骗3万的,有人被骗16万的。

还有去年听家里人说家里一亲戚的儿子被骗40万,把家里老底都赔进去了。

再比如,我刚才本想打开手机看看天气预报,打开手机却被手机上醒目的新闻推送迷住了,点开一看是美国网红卡姐在夸中国。

看完这条新闻放下手机之后开始若有所思,我刚才想干嘛来着?

过了十多分钟才想起来我刚才明明关心的是天气。

有的人明明是在看新闻,却看了一半刷成了抖音。

其实细想想,手机上大部分信息跟我们自己并没什么关系,即使不看这些讯息我们依然该吃吃,该学习学习,该工作工作。

拿着手机随便点一点,反而阻碍了我们学习工作的进步,阻止了我们追求成功的脚步。

其实这是做事情目的不明确,意志不坚定的表现。

比如,当我们在用手机时查询单词时,告诉自己我只想查单词,目的单纯,意志坚定,绝不能开小差。

只有这样,我们身边的智能产品才能发挥它们真正的效用,让它们的智能真正为我们而服务。否则,他就是在消耗你的精力,浪费你的生命。

面对手机诱惑,我们很多人都不战而败。所以为了让我们的工作生活学习更有效率,在享受手机给我们带来的方便快捷的同时,我们最重要的还是要学会抵制诱惑。