如何给孩子选择补习班,兴趣班?

延逝
如何选择这个问题最有参考价值的答案一定是从你孩子口中说出来的,一定要多沟通,听听孩子的想法。
补习班首先看愿不愿意上,其次就是上了一段时间后与孩子交流感受,问孩子是否有收获、是否还有继续补的必要。一定要是孩子自己觉得这个东西有用,才能坚持下去,才能真正有所收获。
兴趣班最好是孩子主动提出,很强烈想学,要是孩子有兴趣但不够强烈, 父母这时也可以借助外力比如说给孩子发送弹钢琴、绘画的视频啊等等来起到一个启迪的作用。报班之前,一定要跟孩子约定好要坚持到底,不能半途而废。
最重要的还是沟通和交流,时常听听孩子的想法,不仅能锻炼他们的语言组织能力,还可以锻炼他们的主观意识。
百度网友b6b26b8
先决定上补习班还是兴趣班,当孩子成绩不理想时,提前可以对孩子做好心理准备。假如孩子对某兴趣班感兴趣,家长根据实际选择选择。
八月314
首先应该先了解一下孩子的喜好或者在日常生活中观察孩子对哪方面比较感兴趣,这一定要从孩子自身出发,不能盲目跟风其次要根据实际情况,把补习班和兴趣班次序轻重搞清楚最后根据家庭的经济收入情况来选择更适合孩子和家庭的补习班兴趣班
在暮色里HE
首先肯定是要了解孩子的兴趣,看他平时对哪方面的活动比较喜欢,有的孩子喜欢工科,有的喜欢手工等等,各不相同,我们自然要选择孩子喜欢的。孩子喜欢了也就有了学习的动力,自然就能好好学。
弥弥吖学姐

1、以孩子本身的兴趣为出发点,在挑选兴趣班前,作为父母千万不要鹦鹉学舌,人云亦云的为孩子随便报兴趣班,而是应该多观察和发现从小萌发出来的特点,比如有的孩子从小专注力就非常好,有的孩子就散发出音乐和舞蹈方面的天赋,所以在选择兴趣班前最好遵从孩子本身的兴趣爱好,这样才能事半功倍,且长期坚持。

2、考察兴趣班的师资和资质,除了孩子本身的兴趣,家长还要考察培训机构的师资和资质,纯属盈利为目的,屡次让孩子参加商演的最好慎重,反而机构本身不一定招身规模大,而老师本身很有艺术情怀,有用心打造孩子的老师可遇不可求。

3、广泛参与,坚守一二,孩子小的时候,也许父母不一定能长期陪伴在孩子身边,所以对于孩子所表现出来的优势和特点不能准确掌握,所以更多的时候是孩子在班上听同学说学了什么,回家也跟家长说要学,家长就走两个极端,要么不管合不合适,全力支持,要么一口回绝,告诉孩子不合适。

4、家长的参与和陪伴,在兴趣和特长的路上无论孩子还是家长都是艰辛的,除非孩子有异常的天赋,大部分都得靠父母的参与和陪伴行走在学艺的路上,所以历练的不但是孩子,更加考验的是家长