怎么能治疗好慢性前列腺炎

夕志画5204
你好,很高兴为你解答:慢性前列腺炎的治疗,是综合治疗过程。首先,要分清楚慢性前列腺炎的类型。如果是细菌性的慢性前列腺炎,需要口服抗生素,如左氧氟沙星;头孢类药物,如头孢他啶、头孢克洛。如果是支原体、衣原体感染引起的前列腺炎,需要抗衣原体、支原体治疗,最常用的药物是红霉素类药物。另外,有有一种无菌性的前列腺炎,又叫做慢性骨盆疼痛综合征。如果是这一种类型,可以口服坦洛新,要加强锻炼身体,多喝水,避免久坐、久躺,因为久坐、久躺使血液淤积在会阴,也容易产生慢性骨盆疼痛综合征。总之要加强锻炼身体,促进体内血液循环,这是一个综合治疗的过程。
牛牛W2W
临床上没有前列腺炎患者吃什么药最好,见效快的说法,通常根据患者表现出的前列腺炎症状进行对症治疗比较好,前列腺炎患者可能会有细菌感染、尿酸浓度增高、排尿异常等症状。具体内容如下:

1.细菌感染:前列腺炎细菌感染后可以通过前列腺液的培养,明确致病微生物的种类和药物敏感性,患者在医生的指导下,针对性选择抗生素药物,如左氧氟沙星片、阿奇霉素片、头孢呋辛酯片等。

2.尿酸浓度增高:前列腺炎可能会导致患者身体中尿酸浓度增高,进而出现局部疼痛不适的症状,此时患者可以在医生的指导下服用别嘌醇缓释胶囊、非布司他片等药物,可以帮助我们有效降低尿酸的浓度,消除炎症,缓解疼痛不适。

3.排尿异常:前列腺炎还可能会导致夜尿增多、尿急、尿频等排尿异常的症状,患者可以在医生的指导下服用琥珀酸索利那新片、消旋山莨菪碱片、酒石酸托特罗定片等药物进行治疗,改善排尿异常的症状。