考科二时脚抖怎么办?

妖感肉灵10

考试没刷脸之前多留点时间适应车的环境,多踩离合,体验踩到底和快速松开两个极端的力道,注意力不要全部集中在脚上,多想想下一步该怎么操作,应该注意哪些点。紧张是在所难免的,估计80%的学员都会紧张,都会有不同幅度的腿抖。

有一部分人会恐惧考试,到了考试之后,就紧张的不行,更有的人,上车之后,两腿就开始发抖,导致脚不能平稳的控制车辆。我们腿抖,就是因为太紧张导致的,这里不是驾校教练能够帮你的,需要的自己调整,你可以在考试的时候深呼吸,或者掐大腿,来给自己心理暗示,让自己放松下来。

一个心理暗示考驾照防腿抖的方法

我们在驾照考试前一周,每天晚上在家睡觉前,你可以躺在床上,闭上眼睛,然后心理模拟考试,回忆考试中需要注意的点,还有一些地上的指示线,然后想象这是考试的过程,腿抖了就放轻松,然后坚持一周,考试的时候,就会感觉原来这样的熟悉,就不会再紧张了。