面对老员工的欺负,作为刚进入职场的新人,该怎么应对呢?

小鱼生活家居馆

你根本没办法还击他,好多人上来就想要知道,他人欺负人,我怎么打回去,我受不了这一窝囊气。但是,做为初入职场,你没网络资源,没事儿,没背景,你什么也做不了,你根本就没办法还击他。自然,假如你爸或者你二叔是老板,那就不用说了,可这样就没人敢欺负你并不是?在职场中,你也是新手,老员工欺负你,领导干部还会朝着老员工,不相信你可以试试,假如你来投诉他,领导干部只能批评你,而不是说老员工的不是。你还没给公司做了奉献,领导干部不是傻子,他不可能由于你这一新手,惹恼老员工。因此,没法还击,没法打回去,只有白白的受委屈,可能让绝大部分的人无法接受,反而是客观事实。

要不忍,要不滚,并没有第三种选择,老员工欺负你,要不忍,要不滚,并没有第三种选择。即然大家上边提到,你无法还击老员工,那样你就只能承受。假如说,我不认,我便打回去,谁欺负人,我便与他正面冲突。你这样做,只能招来更多报仇。这就好比我们用握拳去捶棉絮,很松,会卸除他们的气力,我们也提不起兴趣捶第二次。

但如果大家捶是指木工板或是墙面,那我们感到切实落实,那我们会然后捶第二次。一样大道理,职场上,你越是忍受了,别人也不会过多欺负你,但是如果你抵抗了,他人就像是捶到细处,那样别人会更为用力的捶第二次,第三次。并且你抵抗,最后受伤害的是你自己,轻的挨处罚,你可能初入职场发展前途遭受深远影响,重有可能被立即辞退。

强劲是一个全过程,你要不被欺负,这是一个全过程。好比,祖父不太可能立即变为祖父,都是从小孙子逐渐,最后变成了祖父。相同的在职场中,被欺负,那是必然,由于你没有人脉和资源。你要不被别人欺负,就承受被欺负的一个过程,随后逐渐的创建人脉关系,寻找背靠,让自己强大下去,那就没人敢欺负你,强劲是一个全过程,不是一蹴而就。被别人欺负了就想着打回去,怎么报复回去的人,这种人也不可能有“报仇”的机会。

情感课代表JJ

面对老员工的皮肤,作为刚进入职场的新人,我建议你需要懂得一些职场的潜规则。

我所见过的职场潜规则有如下几点:

一、把工作和生活分开

简单来说,工作就是工作,就是个赚钱的工具。能够实现个人价值,那固然是好的。如果实现不了,那就冷血一点,当做一个赚钱工具好了。不要把太多不开心的事情,带入到生活里。毁了自己的好心情。

二、主动对你好的人,不一定真心为你好。

其实我们也没有必要去要求对方真心实意,哪怕就是虚伪的,那也无所谓,就当是社交呗。我强调的重点是,不要轻信别人的“好话”,因为有些好话,不过是披着羊皮的狼。本质上,可能是挑拨离间。你不要轻易冲动,被人当枪使。

三、懂得站队伍。

识人跟做事一样重要,去判断你职场里,每个人的角色。有老好人,谁都不愿意得罪。有老实人,使劲干活。有老油条。还有狠角色。你可以去认识每一种人,然后跟一些人成为盟友,跟一些人保持距离。要知道,会识人的话,你就能聚合很多力量,能办成更大的事情,也能节省更多的力气。

四、沉默是金。

学会沉默不语,有些场合不适合说话,避免祸从口出,也要控制自己的发言欲望,压制住自己。

说说我身边的例子:

我的同学小美,在她刚入职场的时候,遇到了一些潜规则。小美是一个年轻美貌的女生,但是毫无戒心的她遭遇了职场潜规则,她的上司要求她做他的情人,不然的话就不会在事业上帮助她。

面对这样无理取闹并且可耻的要求,小美坚决说不。即使是丢掉了工作,也不能答应这样无耻的要求。

最后,小美自动辞职,她说,这样的公司是不会长久的。

从这件事我们可以悟出一个道理:作为职场小白,我们也要坚守自己的底线,千万不能纵容这些无理的职场潜规则。

自由自在6696
强大自己,提高能力。职场新人经常被欺负的一个原因是工作上好多事情都不会,需要向老员工请教。有些老员工就会仗着自己懂得多,对新人指手画脚。如果你是这种情况,一定要在最短的时间内提高自己的工作技能,避免因不断向老员工请教而导致的被欺负。
露丝老师
如果领导跟他关系一般,他又对你实在是很过分,你也不必忍声吞气,说不定领导需要你主动应付平时嚣张跋扈的下属,好对其敲打。另外,你需要看看对方的能力。职场毕竟是个做事的地方,有的老员工喜欢指使新人做事,有时是源于他们的专业能力,能力越好的人可能脾气越大。
有些少数人因为自己能力极强,同学对他敬而远之,领导都会让他三分。在试用期,与老员工吵架是不明智的举动,领导会认为你处事不成熟,人际关系不行。总之,即使你对对方心里很不不爽,与同事表面上一定要和气。
云猫君11

不卑不亢,欺负你的地方就怼回去,实在不行咱就走人。