美容师服务流程

子静子的人3925
护理工作是美容院服务环节中最重要的一环,也是考验美容师专业知识、技术水平及素质修养的关键环节,做得好与不好,往往直接影响到顾客的去和留。因此美容师在为顾客做护理时应力求做好每一个环节。

美容院标准服务流程包括这些:

 一、美容师的仪容仪表;

 二、顾客接待的标准化流程;

 三、美容顾问的标准接待流程。

 美容师的仪容仪表要求美容师的化妆至少有6点:粉底、眉毛、眼影、眼线、睫毛、腮红、唇彩,其中眼影、唇彩、睫毛膏工服统一

 美容师标准接待流程:预约—找出顾客资料卡信息一接待(花草茶)—顾问(店长)—更衣(冲凉)—项目流程(消耗、销售)—确定项目签字(购买新项目确定)—预约—送客一做好顾客售后跟踪日记

  美容顾问标准接待流程:今天护理时间确认—护理资料卡找出来一护理项目确认—护理人员确认及安排

  新顾客接待主要是了解情况掌握需求,老顾客重在消耗和新项目的介绍。

注:服务细节包括:

1、进门要热情招呼顾客,询问今天所做项目

2、带入房间整理房间让顾客感受到一对一服务,而且房间整洁,

3、处理顾客佩戴的饰物:如耳环、项链、手链,并向顾客讲明缘由,最好让顾客自己放置妥当,以免不小心损伤,引起不必要纠纷。

4、请顾客换上护理专用衣袍:在操作中,使用按摩油(膏)、面膜、身体膜等护理产品时往往容易弄脏顾客衣服,

5、为顾客包头.待顾客躺好后,用一次性头罩、宽边发带或毛巾将其头发包好,注意要询问顾客松紧度是否合适,太松的话头发容易滑出来,影响护理操作,太紧的话顾客容易感到不舒服。同时注意要留出耳朵,有些美容师粗心大意,动作毛躁,容易将顾客的耳朵包在毛巾里,这会引起顾客的不适感,当然,如使用果酸一类产品的,需特意将耳朵包起来的面部护理除外。

6、按摩力度的掌握:根据不同护理部位的皮肤特点及需求施以合适的按摩力度,既要以是否有效果为标准,又要按照顾客的受力程度。操作期间询问顾客感受,

7、放松动作,切忌要让顾客感受到放松,舒适感,期间也要询问顾客感受,