我想自学画画,谁能介绍几本好的绘画书,我什么都不懂,谢谢

补充下,我想当化装师,听说要画画基础才能考证,尽量和这个有关的把... 补充下,我想当化装师,听说要画画基础才能考证,尽量和这个有关的把 展开
berlinaimoon
什么基础都没有?

那你要画什么画?

国画?油画?工笔?

反正基础就是一切。国画的话先去练上几年毛笔字再说,工笔也是从白描开始的。

油画的话,从素描开始,几何体,然后是组合几何体,石膏头像,循环渐进。透视,速写,人体解剖等等。

学画画没有捷径的,都是从最基本的开始的。

没有基础什么都是白的。

画画范围太大了,涂鸦也是画,漫画也是画,你想画什么啊?

但画什么都要基础的,去书城找几本专业介绍的书翻翻或者找学美术的朋友了解一下吧。

你的目标也需要明确一下。

如果是一时兴起,那就随便找纸画着玩就完了。
彭栎霖
在你还没有确定自己学素描、国画、版画、等

之前、你最好是随意画

先练习练习、凭想象随意起笔、到一定时间你就会发现自己倾向与哪方面了

画自己心中的、画自己想画的

有了目标后在选择学习哪方面的基础
学画画,我觉得,伯里曼人体结构绘画教学这本书是必备的。无论你画的是动漫,素描,人体还是速写,这本书详细的讲解了人体结构,骨骼,只有从最根本的地方去了解,作画时才能更自如。
匿名用户
速写《完美速写》照着画,然后自己照着真人画
水粉:王磊的书,照着画
素描:必须找老师
这还都是最基础的
匿名用户
化哪种妆?各种妆的发明者首先对人脸的看法就不同,给演员化妆你就学工笔画,给模特化妆你就学西洋时装画,把模特脸尽量画得像西方模