谁是凶手细节解析

侦探观影

打电话给夏金兰的人,临死前,夏金兰接了两个电话,第一个是和人谈婚姻,最后说“上班再谈”,说明准备结婚的对象很可能是同事;另一个是通过座机打来的。接到电话后,夏金兰问对方是否在她家附近,这显然和前一个不一样。这说明不止一个男人和夏金兰有关,凶手可能就是其中之一。

作为医生,很容易获得肌松剂和麻醉剂;作为同事,他随时监控沈雨的下落,并做出对策!作为一名医生,他一定认为警察也会做DNA生物识别;因为他知道沈海洋已经死了。DNA测试只能进一步证明沈海洋不是凶手,他必须设计唯一的凶手指向!所以当他知道的时候“海舟案”重新开始调查,立即想到尽快让沈雨“配合”完成栽赃计划!

许多观众发现,夏木和夏金玉的相处方式不像老师和学生。他们有相同的姓氏。原剧本应该是母子关系。他们是单亲家庭。剧情开局多次暗示故事存在“夏木爸爸”比如夏木看的动画片是《小猴子找爸爸》,家里原来的照片是三人全家福。

mcj默默

这部剧还是可惜了,刚开始播出的时候是显示的24集的,应该是过审了的,后来突然就变成了16集,我记得有一个评论好像是说迷雾剧场的剧都是12集,《谁是凶手》为什么例外,好像是因为这个原因,咵叉一下就缩短了剧集。

看完了剧就在剧超看一群人分析,看大家的长文还有思维导图还有笔记前几天老想知道谁是凶手了,哎嘛。真相挺惨烈的。我感觉导演拍戏的初衷已经达到了,在案件中每一个受到伤害的人都很痛苦,沈雨,夏木,冷小兵,每个人都背负了很多,为了真相,他们每个人其实都挺悲哀的,人生已经被毁了。之前抓耳挠腮的分析想知道谁是凶手,那么多伏笔还有细节。我感觉这导演招人喜欢,而且他片尾的中国警察网联合承制,又想到按照真实案件改编,现实中有那么变态的作案者,又有那么多家庭受到几十年的痛苦。真的感觉好不容易。导演说希望大家关注案件受害者的心理状态,他们背负的痛苦,我想他们已经做到了。

王小二已
随着这部剧的热播,大家一直好评不断,但大家更关心的到底谁才是凶手,接下来我来分析一下谁是凶手,沈雨一直认为她爸是凶手,从而一直为她爸脱罪,但我觉得她爸可能早就死了,而沈海洋是目击者,可能和凶手认识,沈海洋跟着凶手来到照相馆,随后在照相馆被杀,这时沈雨去拿照片,而照片的纸上有血手印,很可能暗示凶手杀了沈雨的爸爸,那血是她爸的,而凶手这么多年一直就在沈雨身边,利用沈雨来替自己掩护,接着第九集中,夏木寻着短信找到了胡叨叨,这里面有一个第三视角再拿相机拍照,结合凶手杀死者后都会给死者拍照,所以凶手是和胡叨叨认识,而且关系不浅。
极妙浙带齐24

细节一:冷小兵和凶手认识!
凶手作案时,只是将冷小兵击晕,并没有将其杀害,但是在面对岚哥的时候却将其杀害!
在第二集的最后,局长说“本来他是可以开那一枪的”,但是冷小兵却没有开枪。冷小兵说是因为害怕,但冷小兵对镜自嗨的时候那么兴奋,所以可不可以理解成他说谎,那么没开枪的原因就是冷小兵在犹豫需不需要开枪!也就是说,冷小兵可能认识这个凶手,且凶手暂时不会对他的生命构成生命威胁。
在第一集中,冷小兵面对幼年的夏木说:“只有我认识他的眼睛。
我是小呀小细腰
夏金兰两通电话的态度截然不同。第一个是男朋友打的,商量结婚的事情,而且男朋友大概率跟夏金兰一样,是一名老师。第二个电话是另一个男人,夏金兰明显压着语气,有些不耐烦。紧接着幼年夏木看到下面一个身穿工装打电话的男人。线索分析:夏金兰的神秘男友是谁?起到什么作用?我们还不得而知。但是从夏金兰推迟结婚可以看出,夏金兰对夏木很好,关系不一般,可能不仅仅是师生。第二个男人,就是沈雨的父亲沈海洋,沈海洋和夏金兰早就相识。