身高多少可以扣篮

抓根宝Fsg4I
黑人一般一米八以上,平均水准的身体素质就可以扣篮。

黄种人如果不经过专业弹跳训练,正常弹跳力大概要1米9医生才可以扣篮,1米八五弹跳力臂展都正常的人如果单手能抓住球,大概扣十个能进一个,弹跳力差的一米九五以上才能扣篮,我见过2米的人,体重大弹跳差,但就这身体素质双手吊环都很轻松,这样推测一米九五扣篮应该没问题。

如果一个弹跳一般的人进过专业弹跳训练,腿部肌肉和腰腹力量都能发挥的话,一米八五就可以扣篮但成功率不高。
houseguoxiaoqi
看个人弹跳力了,不过普通人最少190左右吧。但是也不一定,比如内特那个挂。。。
hyzmmmm
不跳的话,大概2米30左右就可以了,
Xu_Tommy
这要看弹跳吧 有的人弹跳好一米六几就能扣篮 弹跳不好一米八五都扣不上去
wzo12
这得看弹跳,内特罗宾逊170多就能扣篮,这主要看天赋,还有你小腿肌肉发不发达。