自学平面设计需要学习哪些基础美术知识呢?

如题。补充:看了一些平面构成理论之后觉得比较难运用到实际的感觉,就是理论看了很容易忘,到实际操作的时候很难想到要怎么运用怎么办,大神酷爱来解答一下。╭(╯^╰)╮... 如题。补充:看了一些平面构成理论之后觉得比较难运用到实际的感觉,就是理论看了很容易忘,到实际操作的时候很难想到要怎么运用怎么办,大神酷爱来解答一下。╭(╯^╰)╮ 展开
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“绘画/美术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=301&zdhhr-11y17r-1445757289908582340

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.cgwang.com/course/shcoursemobile/?zdhhr-11y17r-1445757289908582340

在“绘画/美术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html

cococo310
那看你想进什么公司了,你要是想就进小广告公司,只要你审美能力可以,配色能力可以,平面软件都会用,作图基本都是用素材来解决问题的。
如果你想进4A的广告公司,那个都要求是正规美院本科以上学历,因为美术这东西本来就是从小开始学的,半路出家,晚点儿,大公司不认可的。
看理论一点儿用也没有,多看的应该是案例,只有自己多做练习,多练案例。刚开始多临摹,没必要做得和原版一模一样,因为你也没有人家那个素材,做得结构各方面像就可以了。
关键还是看你作图符不符合老板和客户的要求,有的时候,艺术上的美术和商业上的广告画面,是很难平衡的。千万不要说客户傻X,说客户不懂艺术,因为不是每个客户眼光都那么大气的!客户要的就是垃圾,只要给你钱,你就做垃圾!
暮寻忆
你好我是艺术设计专业的学生,设计与绘画虽联系紧密但更注重的是思维和软件熟练程度了,要有一定的美学知识及修养,不一定精通绘画,但要对文学历史等有个了解,这是提升自我修养的方式,此外,应熟练掌握PS、CAD、3DMAX等软件,另外要扩展自己的思维,最好找相关书籍学习平面构成,立体构成,色彩构成这三大基础构成,理论只要知道原理就可以了,希望帮助到你
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
您好同学 非常乐意帮您回答;
学习态度很重要!
学习态度决定了你学习的好坏,想想自己在学习平面设计的时候,晚上几乎十一二点才睡,这种学习态度你是否有呢?如果你也能保持对学习的高度热情,相信你也能学到你想学的,并且是真的想学设计!
培养设计灵感!
看一流的设计作品,提高个人的鉴赏能力和设计水平; 生活中有很多美术大赛、美术展览、美术周刊,这些你都需要去看,去了解,你会发现自己的水平在不断的提高,看得多了,眼睛也就挑了!
熟练掌握必会软件
photoshop(ps)
illustrator(ai)
After Effects(AE)
这些都是学平面设计必须要熟练掌握的软件,他们决定了你学的好还是不好!
学习理论知识
平面设计理论知识主要为:色彩、平面、立体。同时还要专研一下透视原理、光影关系、色彩搭配、色彩心理学。另外,还需要掌握版式形成原理、版式布局、网格设计理论、页面的基本元素类型等。最后锻炼一定的文案功力,比如平时编一些广告语需要用上。
bellhanyu
平面设计,重要的就是板式,而板式的话你可以多看多积累《站酷》的作品非常好,你可以经常浏览。自学最重要的的进步方式有2种:1.兴趣激发的练习,多练习才能进步手法 2.模仿,看到好作品,去模仿,然后思考他的优缺点,以后应用到练习中。平面不难,把PS练到轻松自如就能完成很多设计