js删除table的行或者列之后原来的表格混乱怎么办

五千人等闲8003
用js给表格动态插入了一行,行内有多个单元格。但插入行后,单元格错乱,很难看。这是因为原来表格行和单元格中有rowspan和colspan属性,这两个属性是为了合并单元格等情况设置的。rowspan 属性:指定单元格跨越的 行数。单元格1 colspan 属性:指定单元格跨越的 列数,如:单元格2当用js动态创建了单元格和行后,colspan 和 rowspan默认为1 ,所以要根据实际情况调整。我在js中 用 newTR.colspan = 2 指定了单元格占两列,但是还不行。有人说不要用 newTR.colspan = 2 这种形式,而要用 newTR.setAttribute("colspan", 2);我试验了,也不行。最后发现竟然是大小写问题:newTR.colSpan = 2 就可以了。(同理rowspan也应该是rowSpan)因为html 中colSpan一般是小写的 colspan 。所以没有注意这个问题。