隋文帝杨坚怎么会这么怕老婆?他是害怕还是太爱了?

恋爱中的烦心事

隋朝的隋文帝杨坚的老婆叫做独孤迦罗,独孤迦罗的能力非常强,可以说在旁边一直辅佐着杨坚,在阳间治理国家的过程中,独孤皇后也有在旁边出谋划策,所以是一个非常有能力的女子。杨坚和独孤皇后在刚开始结婚的时候,就曾经约定好了,一生中都要一夫一妻的相守,不可以再亲近别人,所以很多人都觉得杨坚特别怕老婆。杨坚确实有所畏惧,不过怕的是独孤皇后背后的势力。

杨坚在历史上确实是非常出名的怕老婆,而且和老婆坚守着一生一世的约定将近40年,但是在老年的时候却没忍住偷了腥。独孤皇后在知道这件事情之后非常生气,拖着病体,带着几百个宫女闯到了那个女子的空中,把杨坚刚刚宠幸过的女子给乱棍打死了。杨坚在知道这件事情之后也非常生气,但是根本不敢去找独孤皇后算账,于是不听他人的劝阻,直接骑马走了狂奔了20多里地之后,被大臣拦住苦苦相劝,杨坚就在地上抱头痛哭。

独孤皇后确实是一个非常能干的,女子和阳间的感情也非常不错,但是隋文帝杨坚毕竟是一位皇帝,之所以会这么怕老婆,其实怕的根本就不是独孤皇后,而是怕独孤皇后身后的势力。独孤皇后是出生名门的,父亲叫做独孤信手握重兵,而母亲是清河崔氏,虽是从汉朝到唐朝一直是豪门贵族。

而独孤皇后的姐妹也嫁给了一个陇西的贵族,所以这些贵族都是靠着联姻的关系成了一张关系网,杨坚也是靠着这些关系网才夺得皇位,统一了天下。杨坚如果将独孤皇后背后的势力给得罪了的话,可能皇帝就不保了。所以所以隋文帝杨坚并不是怕老婆,而是怕老婆背后的势力,所以也不敢随心所欲,一直没有自由。

大事发生的221
我认为他这么怕老婆的主要原因就是他是非常喜爱自己妻子的,他所做的一切都是顺着自己妻子的意识进行的,他非常尊重的妻子爱护自己的妻子;他是因为太爱自己的妻子才变成这样的。
黎昕科普知识小屋

主要是因为老婆的实力太强大了。他是害怕,因为在朝中大臣们都是听老婆的,并不听他的话。
小拓方知识坊

杨坚是一个很怕老婆的皇帝。杨坚一生几乎都就只有独孤伽罗这一个老婆,一个皇帝一生只有一个老婆是很不容易的,这主要就是因为杨坚害怕独孤伽罗的缘故。