泰拳的低扫腿和散打的低鞭腿的区别是什么呢?

请问泰拳的低扫腿和散打的低鞭腿的区别是什么呢?一个力量大,一个速度快。就街头格斗(无任何规则,到了你死我活的时候了)来说哪个更加实用呢?还有如果能够仔细分析这两种动作,就... 请问泰拳的低扫腿和散打的低鞭腿的区别是什么呢? 一个力量大,一个速度快。就街头格斗(无任何规则,到了你死我活的时候了)来说哪个更加实用呢? 还有如果能够仔细分析这两种动作,就太感谢了。 还有,如何增强腰力呢? 谢谢了! 展开
七公子呐
知道合伙人餐饮行家
现就读于河南科技大学,是一名医学院药学专业的学生。曾做过家教、心理咨询、情感咨询一类的工作。

  泰拳的低扫腿和散打的低鞭腿的出腿方式和力度不同,杀伤力也不尽相同。
  一:泰拳的低扫腿:以右横扫踢为例。方法为抬起右脚,身体向左拧转,左支撑腿以前掌为轴,脚跟檫地内旋配合身体左拧,右腿呈弧线向目标击打,力达脚面及胫骨。在此特别强调身体左拧和支撑脚跟内旋,使身体协调一致。出腿时拳手也可选择连环踢出攻击的腿法,可随机选择使用单腿或双腿连环扫出;可选择上下或左右,比起跆拳道更有实战效果。
  二:散打的低鞭腿,以右腿进攻为例:
  1,以左脚前脚掌为轴,旋转支撑腿,使左脚脚后跟指向前方。
  2,转左脚的同时,右腿侧向抬腿,随身体的转动将小腿扫击前方目标。
  3,扫击的时候以右小腿正面靠近脚踝处为受力点,注意整个进攻过程中小腿膝盖指向水平方向,不能向上偏。
  4,支撑脚的膝盖保持弯曲。
  5,进攻部位为对方大腿正面或侧面的中间。
狂鸽轩6272
这两种腿法都是攻击敌方的下盘,迫使敌方倒地。只是称呼不同,本质上是没有区别的。所有实用的武术都追求快 准狠。泰拳和散打也一样,你所说的一个力量大一个速度快是没有根据的。只能说在训练方面,泰拳侧重的是力量,散打侧重的是灵巧。 如果要从中选一个,我建议选择散打,因为泰拳虽然凶猛,但是其基本功的训练是异常的艰苦,而且没有专业人士的指导,狠难有所成就。而散打相对简单点。 最后,我想说,习武者都讲武德,希望学习武术后能冷静的看待事物,别遇事就冲动,凡事还是忍为好!
归绝行君的宝信9939
散打出腿击中后立即收回,泰拳击中后还要往下压
手机用户24354
扫腿和鞭腿都需要蹬地转腰,最后出腿才能将力发充分。 二者的不同点, 扫腿,出腿时基本不弯膝盖,整条腿像棍一样抡出去。势大力猛,常常一腿踢空整个身体都被带转过去,灵活性以及准头差。不过其力之猛,常常一腿重伤对手。 鞭腿,屈膝提起,用大腿带动小腿,将小腿踢出。呈鞭打效果。鞭腿一词,也由此而来。这种腿法,虽然力道不如泰拳的大力扫腿,但速度快,准头高,非常灵活,收放自如。 希望我的这点经验对你有帮助。