高中生提高成绩的方法只有题海战术么?这对需要理解的理科生有用么?

皙宝看娱乐

题海战术也是战术的一种,既然是战术,必然就有它的合理性。无数人都阅历过学生生活,标题做得多的与标题做得少的比,综合起还是比拟好的,的确可以表现在成果上。况且,高中数学学问量大,难度大,没有一定的标题量的确难以到达考试的请求。在有限的时间内,完成一张20多道题的试卷,的确是有一定难度的。特别在高考时,那种慌张氛围之下,想要正常的快速的完成试卷,平常刷题量一定要到达一定的数量,否则考试将很难。多做题不只可以使学生到达纯熟的目的,还能见识各类题型,更好的了解与应用学问。

题海战术的效果因人而异,有的人多做题就快速可以在成果上表现出来,有些人即便天天做题分数依然是不高。不得不说有些人的确在自觉刷题,所做的标题没有完整弄明白,没有完整了解,没有深化考虑,或者痛快蒙答案,这就是自觉刷题。

刷题的目的不只是熟习题型,更需深化考虑与总结。标题刷了一大堆,获得的进步简直没有,问题出在考虑与总结,做完题能够对标题的办法和背景停止考虑,对解题办法停止总结,回忆标题所考学问点等这些内容才是重中之重。只要两者相分离,才干获得好的效果。

其实大多数同窗运用的还是题海战术。毕竟游刃有余嘛。多多的练习,有利于本人去把本人学习到的学问运用到理论中。这样在最后一次高考理论中。才干获得更好的成果。但是有些同窗他可能不太合适题海战术。终究要不要选择题海战术,这就要看你本人的实践状况。有些人做一件事很有效率,把该做的该记的都记下来了。也会触类旁通。这样的人,你就要适度的,做一些其他的标题。

要天天喝443

我认为不是的,除了题海战术还可以改变自己的学习方法,让自己学习的更有效率;我认为这对需要理解的理科生来说用处不大,因为他们更需要的是一种解题思路。
f但是50

高中生想要提高成绩的方法有很多,并不只是题海战术;题海战术对于需要理解的理科生是没有用的
生活达人徐胖妞

高中生提高成绩的方法并不是只有题海战术,这对需要理解的理科生其实并没有特别大的用处。