如何学习好英语?

熙熙37287
学习英语,最重要也是最基础的就是单词。很多人英语不好,就是因为过不了单词关。而过不了单词关,并不是因为没有这样的能力,而是方法的问题。记单词最原始的方法就是抱着单词书一个一个地背,其实这种方法是最低级也是最没有效率和效果的,不但达不到目的,反而还会让人失去学习英语的信心。可偏偏这种方法又是最为普遍的,这就让很多人在学习英语的道路上半途而废了。我个人比较提倡阅读和联想这两种方法。先讲阅读,在选择阅读材料的时候,要和自己的英语水平相当,过高过低都不行。在阅读的过程中,不要遇到生词就查字典,要一口气以最快的速度阅读全文,也不要要求自己把每句话的意思都弄清楚。只要在阅读的时候集中精力,基本上都能得出文章的大概内容,再根据文章的主题去猜测生词的意思。这种方法,既能提高阅读的效率,也能有效地增加词汇量。其次是联想法。举一个例子,我们在读到bank这个单词时,就要想到与这个词相关的单词,Automatic Teller Machine(ATM)、账户account、债券bond、基金fund、存钱deposit、取钱withdraw、转账transfer money、支票check、信用卡credit card等等。总之,见到一个单词,就充分发挥你的想象力联想。以上都是我的英语学习心得,希望能对你有帮助。
爵爷1730
学习英语,最重要也是最基础的就是单词。很多人英语不好,就是因为过不了单词关。而过不了单词关,并不是因为没有这样的能力,而是方法的问题。记单词最原始的方法就是抱着单词书一个一个地背,其实这种方法是最低级也是最没有效率和效果的,不但达不到目的,反而还会让人失去学习英语的信心。可偏偏这种方法又是最为普遍的,这就让很多人在学习英语的道路上半途而废了。我个人比较提倡阅读和联想这两种方法。先讲阅读,在选择阅读材料的时候,要和自己的英语水平相当,过高过低都不行。在阅读的过程中,不要遇到生词就查字典,要一口气以最快的速度阅读全文,也不要要求自己把每句话的意思都弄清楚。只要在阅读的时候集中精力,基本上都能得出文章的大概内容,再根据文章的主题去猜测生词的意思。这种方法,既能提高阅读的效率,也能有效地增加词汇量。其次是联想法。举一个例子,我们在读到bank这个单词时,就要想到与这个词相关的单词,Automatic Teller Machine(ATM)、账户account、债券bond、基金fund、存钱deposit、取钱withdraw、转账transfer money、支票check、信用卡credit card等等。总之,见到一个单词,就充分发挥你的想象力联想。以上都是我的英语学习心得,希望能对你有帮助。