狗狗得了耳螨怎么办?

我家狗狗得了耳螨已经很久了,一直都在用耳油,但是一直未好转!听朋友说他家狗狗以前也长过耳螨,医生给他开了一种西药磨成粉状叫他直接放入耳朵里,效果非常好,几次就彻底治好了!... 我家狗狗得了耳螨已经很久了,一直都在用耳油,但是一直未好转!听朋友说他家狗狗以前也长过耳螨,医生给他开了一种西药磨成粉状叫他直接放入耳朵里,效果非常好,几次就彻底治好了!但是现在已经找不到这种药方了!希望这方面的专家能提供一下这样的药方! 情况十分火急!狗狗病了很久了,很可怜! 感谢您的帮助!谢谢! 展开
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

       耳螨是一种寄生在皮肤表面和外耳道的细小寄生虫,它们吸食淋巴液及皮肤细胞,依靠组织残渣及组织滋养为生。 耳螨的一生都在宿主身上渡过,它们把卵产生耳道和附近的毛皮上。 如不作治疗,耳螨可导致耳朵发炎和潜在失聪,耳螨很容易在动物之间互相传播甚至,足不出户的犬猫也可能受到感染,因为人类也可能是临时带菌者

      耳螨的治疗:
  使用宠物专用的洗耳水及棉花棒彻底清洁耳道,然后滴入治疗用的耳药膏(如法国威隆的耳肤灵),在外耳侧揉几下,使药均匀分布在耳内,前期一日2-3次即可,后期一日一次,看耳螨的严重性来定。耳螨是一种较顽固的病,需要连续用药10天以上,直至痊愈。
  同一家居所有受影响的宠物必须同时治疗,以减少互相感染的机会。
  清洁耳道时,务必使用止血钳和药棉制作棉花棒;千万不要使用棉签,因为棉签的棒子太硬易断,会使耳道的上皮细胞受损,而可能造成以后的细菌感染,进而变成耳炎。或可能戳到耳鼓,导致内耳受伤。另外棉签也会把耳垢往耳道里面推,塞住耳道,影响治疗。

     制作棉花棒的方法

     准备一支小号的止血钳,然后依耳道的大小选择药棉的用量,使用止血钳卷成棉花棒来清耳朵,卷的要点是将药棉铺平,用止血钳的末端夹住药棉的“一小部分”,然后旋转,将棉花转成条状。卷起来的形状是长条状,并且粗细要适中,同时条状的前端要长一点,可以更深入耳道将耳垢清干净,同时因为前端是呈软性的,所以不会伤害到耳道。建议跟从专业人士学习此种方法。
      清洁耳朵的要点
  先将洗耳水倒入耳道中,然后用一只手将耳朵提起不让洗耳水流出,另一只手按摩耳道,让洗耳水和耳垢充分作用,然后用卷好的棉花棒清耳朵,可反复清洁几次。然后滴入治疗用耳药水,并按摩耳朵,滴入的方法及手势同滴洗耳水的方法。
  如果学不会制作棉花棒的方法,可以这样处理:
  滴数滴洗耳水到耳道内,并按摩耳根部,让洗耳水充份溶解耳垢,之后,狗狗一定会拼命甩头,这样的离心力就会让耳垢轻易地甩到外耳壳,再用卫生纸将甩出的耳垢擦干净。
  双氧水是一种强氧化剂,有刺激性,在医疗上通常用于腐烂的创伤或脓性创口。可用于化脓性外耳道炎和中耳炎。狗的耳道比较娇嫩,当耳道内没有炎症时,最好不要使用。

又蠢又萌萨摩耶
宠物铲屎官

狗狗得了耳螨虽然不会影响狗狗生命安全,但是会导致狗狗耳朵瘙痒、频繁抓挠、甩头等现象。以下是处理狗狗耳螨的一些经验,希望能有所帮助。

用了耳油但是耳螨一直没有好转,那可能是狗狗居住的环境卫生不太好,导致耳螨不断发育繁殖。主人要及时把狗狗隔离起来,并用稀释的消毒水把狗狗的笼子、狗垫、玩具、食碗、水碗消毒后再给狗狗使用。然后要注意狗狗的居住环境,让狗狗待在干燥、卫生的地方,耳螨才不会轻易繁殖发育。

隔离消毒做好之后,主人要及时帮助狗狗清洁耳朵,先用湿棉巾把狗狗的外耳廓擦拭干净。再用镊子把棉花球放入内耳道,把一部分脏东西带出,然后对准狗狗的耳道滴入几滴汪想洗耳液,用指腹轻轻揉搓耳根,静止一分钟左右再放开,让狗狗自行将多余的液体以及脏东西甩出。最后用棉巾擦拭干净就可以了。在狗狗患耳螨期间,主人每天都要帮狗狗清洁耳朵,一般坚持一周后就会有所好转。

狗狗耳螨感染期间,主人要丰富狗狗的饮食结构,以含维生素的家趣生态狗粮为主,适当给狗狗喂食蛋白质丰富的食物,如煮熟的鸡蛋、牛肉等。再搭配一些新鲜的水果、蔬菜帮助狗狗补充维生素。

臆躠070C罖
虽然收获了满满的乐趣,但狗狗毕竟是动物,它身上散发着难闻的异味。每当朋友来访时,都不时地掩住鼻子,你是否觉得很尴尬呢? 异味是养宠物家庭需要面对的最顽固的问题之一。如果你养的是贵宾犬、雪纳瑞那样体味很少的狗,那么恭喜,你会少很多异味的困扰。如果你养的是斗牛、可卡等比较容易产生体味的狗,那么你就有苦吃了哦!哈哈…… 耳臭: 犬耳炎多发于长耳的犬种,如可卡、巴吉度等,多发于平时没有注意耳道清洁的狗,有异物或水进入耳道,未及时清理;或因寄生虫、毛囊虫等感染造成。 狗狗的耳朵如果发炎或是滋生耳螨的话,那味道可是十分浓烈刺鼻。那如何去除狗狗的耳臭呢?你必须经常给你的爱犬进行耳朵大扫除! 1、工具: 洗耳水、药棉、止血钳。 2、清洗步骤: ① 进行日常检查。先看耳廓、外耳道是不是有红肿迹象或者有黑红色的异物分泌。 ② 擦拭。用药棉擦拭狗狗的耳鼓和耳道,把比较容易清理的耳垢擦掉。 ③ 滴洗耳水。先抱住狗的脑袋,让它不能乱动,再把洗耳水滴进耳道里。 ④ 按揉。用手在耳鼓附近轻轻按揉,帮助洗耳水充分发挥除垢效力。 ⑤ 大约两三分钟后,清洗完成。主人在放开狗的同时要马上退开三四米,以防它把洗耳水甩你一身。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 1. 螨虫病应尽早治疗。越早确诊治疗,效果越好,如果在发病初期就给狗狗注射绿伊菌素,通常一两针就见效了,狗狗可以少受罪,主人花的精力也会少很多。 2. 如果螨虫已经很厉害了,就要做好长期治疗的准备。刚开始的时候红点蔓延得很快,然后化脓、出血、结痂,色素沉积。象我家包包从4月上旬发病到6月中才基本好转,脓包消失,但皮肤黑色素沉积至今还在消褪当中。以下这张相片是包包近日拍的,大家可以看到她颈部以下至脚上还是有黑色的斑点,那是沉积的黑色素还没有消褪。 3. 螨虫病不是极度致命的疾病,没有什么必要到宠物医院治疗,倒是可以去那里确诊一下,然后自己购买针剂和药物给狗狗治疗,这样费用会大大地节省! 4. 一定要注意狗狗的日常卫生,保持犬舍的清洁,不要让狗狗接触患病的同类,尽量少带狗狗到不干净的草地上活动,尤其是春季传染病的高发季节,更要在消毒和卫生方面做好。据宠物医院的医生说,螨虫其实在每只狗狗身上都是有的,只是在适当的条件下螨虫大量繁殖并爆发,从而造成狗狗得病。 5. 虽然现在还没有证据显示狗狗的螨虫病会传染给人,但还是要注意防止感染,在接触病犬后一定要及时洗手,并用稀释的漂白水拖地。我还买了施乐氏消毒喷雾,定期对狗狗的窝、家里的沙发等进行喷雾消毒。 6. 蠕形螨感染和机体的免疫机能不健全有一定关系,故增强体质是促进疾病恢复的基础。狗狗患病期间饮食要特别给予照顾,千万不要让狗狗饿着,可以适当增加喂食次数。 补充很重要的一点:硫磺软膏有毒,千万不要涂在狗狗可以舔到的部位。我当时把硫软膏涂在包包的背部脱毛处,而肚皮上她可以舔到的地方都是用洁尔阴。洁尔阴会挥发,所以只要在晾干的期间不让狗狗去舔就可以了。 简单方法治疗螨虫 一直以来很多朋友都为宠物因螨虫而患皮肤病而烦恼。其实螨虫并不可怕,70%的人或多或少都会有螨虫。而螨虫只是在皮肤抵抗力差时引发病变的一种诱因,大多数人是没有任何症状的。但狗却对螨虫特别敏感的,所以较容易因螨虫而引发皮肤病。 一 预防保健 中药--平时可用大黄五倍子洗剂外洗浸泡。主要成分蛇床子、五倍子、地肤子、大黄(很便宜、无副作用) 西药--硫磺粉、硫磺皂、甲消唑外洗浸泡(更便宜,但硫磺会抑制正常皮脂分泌令皮肤干燥毛色暗哑,不宜频繁使用)其实市面上决大多数的专业用品成分也大同小异的 二 治疗 双甲咪乳剂-原是为猪牛等研制的药品,但也可使用于猫狗。此药气味刺激难闻且有一定副作用,使用不当有中毒的危险。也很便宜 煤焦油-使用煤焦油是一种很有效的土方法,可在各大药房购买一种叫“泽它”的煤焦油洗剂,此药本是治疗脂溢性皮炎的(比任何一种洗发水去头皮更有效(: 三 针剂 如果病情是比较严重,拌有伤口破损感染的就应该选择针剂注射治疗了。一般兽医现在都使用依唯菌素或多拉菌素,两者是同类药,但后者是新一代。依唯菌素是隔三天注射一次,多拉菌素是一周注射一次。它们的副作用是有影响生育质量的机会,注射后最好隔半年再生育。如拌有感染可适当注射、口服、外搽抗生素类药。有一点要提醒的是,现在仍有不少兽医使用抗生素的时候还用一种叫“林可霉素”的药(价格便宜嘛)林可霉素是几近淘汰的药了,选择新一代“克林霉素”效果好些。
律丶266
确定是耳螨的话,就好办了。 我当初用的是 英国圣路薇 专业耳螨灭喷剂,挺好用的。 步骤是: 一定要先清理下耳毛,需要用去毛粉和止血钳,没有工具的话去宠物店或医院弄吧,一般洗澡都带。 然后用棉签沾酒精把狗狗耳朵内部清理干净,然后喷上喷剂,向内耳深处喷按照说明揉耳根处几分钟,让药剂充分扩散,这些看喷剂的说明即可。然后狗狗会甩头,有时间的话一天最好弄两次,保证一天一次。 我家狗用了3天就彻底好了。
加菲5日72
别哭别哭哦,哥哥给你介绍一东东,保准管用。 圣路薇宠物耳螨灭,外婆家的狗狗得了耳螨后也是用的别人推荐的这个东东,每天使用一到两次,差不多一星期症状就减轻了。 是天然植物提炼的,英国那个爱犬中心的保密配方,你也试一下哦,也不贵。并且网上也有卖的哦。