小狗得耳螨怎么办?

我家琪琪好象得耳螨了。。。耳朵里很臭还有脏东西耳朵眼周围的毛就像油太多了打柳,最近看它有时候用后腿挠耳朵~怎么办~臭味也挺大离近就能闻到,这个怎么治啊?... 我家琪琪好象得耳螨了。。。耳朵里很臭还有脏东西耳朵眼周围的毛就像油太多了打柳,最近看它有时候用后腿挠耳朵~怎么办~臭味也挺大离近就能闻到,这个怎么治啊? 展开
汪喵宠物
宠物铲屎官

耳螨是一种寄生在皮肤表面和外耳道的细小寄生虫,会影响狗狗耳部健康。因此一旦发现狗狗患耳螨,宠主就要及时的进行清洁护理。

先将耳部浓密的耳毛修剪干净,再用湿棉签清洁耳部污垢,注意不要伤到耳道。对于耳内硬结的污垢,可以蘸取些植物油软化后再清理出来。

对于耳朵深处的污垢,用棉签是清洁不到的,因此,宠主需要借助汪想滴耳液清洁。提起狗狗耳朵并翻折,对准耳部滴上几滴。

然后就捂住狗狗的耳朵并保持其头部处于水平状态,防止有污垢脱落掉进耳朵深处,不好清理。轻柔狗狗耳根,并等上一分钟后再放手,狗狗会自己甩出污垢的,最后用湿巾擦拭干净即可。

耳螨能够在宠物之间相互传播,因此家里若是还要其他宠物,那宠主就要将患犬进行隔离,在没有完全恢复之前,尽量不要外出。之后还要用消毒液清洁消毒狗狗呆过的地方以及日用品,消除残留的耳螨,避免二次感染。

卿玛银新洁
宠物医院有专门的除螨药水的,不是很贵的,我家以前的狗狗也得过这个病,后来用了这个药水就好了,先用棉球把耳朵里的螨虫清理出来,然后用药水滴在耳朵里,一两滴就好了,捏着耳朵,让狗狗的头侧着,坚持个十几秒,让药水渗透,这样几天就会好了.
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。

耳螨是一种生活在猫猫外耳道里的「外寄生虫」,有很多类型,以感染学名耳痒螨(Otodectes Cynotis,也称耳疖虫的寄生虫为主。 9成犬猫得耳螨病都是因为感染了这种寄生虫,在猫耳朵中,耳螨以耳垢、组织液、血液为食,能活数月之久。

匿名用户
这样啊,我也遇到过,但我是给它吃药片,我想你怎么办好呢?用一件衣服,对了,不知道你的狗狗多大,衣服袖子能放进去吗?要是可以,最好试下,让它只能露到头,这样就可以的,不过你要找一件你不想要的衣服,而且最好要能厚一点,以防止它抓到你,试下吧,你可以下得了手啊,一个人恐怕不大方便,
天空一望无际go
狗狗有耳螨,耳朵里面有异物,闻起来臭还有频繁的甩头挠耳朵,可以用一下八牧的滴耳液清理一下,平常也要注意把狗狗耳朵周围的耳毛进行修剪一下