乙肝能不能办结婚证

咞刜
文章标题: 内容摘要:你好,问下,婚姻法有规定办结婚证一定要婚检呢?如果患有乙肝能不能办出结婚证呢?回复内容: 婚前医学检查的主要目的是预防出生缺陷的发生。我县实行免费婚前医学检查,由政府给予婚检机构开展规定项目婚前医学检查经费补助。虽然没有规定要强制婚检,但是婚检的好处是显而易见的。
《婚姻登记条例》第六条 办理结婚登记的当事人有下列情形之一的,婚姻登记机关不予登记:
(一)未到法定结婚年龄的;
(二)非双方自愿的;
(三)一方或者双方已有配偶的;
(四)属于直系血亲或者三代以内旁系血亲的;
(五)患有医学上认为不应当结婚的疾病的。 对于患有乙肝,医院会根据检查的情况作出具体的建议。通常对乙肝病毒携带者,法律上并不禁止结婚。[ ]