jquery的中出现【object object】问题

代码是这样的:document.write($('p‘).text($('ulli:eq(2)').text()));... 代码是这样的:

document.write($('p‘).text($('ul li:eq(2)').text()));
澤希Dc

因为你document.write的是一个$('p')对象,而不是$('p').text(),所以会输出[object object],你可以分两段写:

$('p').text($('ul li:eq(2)').text());
document.write($('p').text());

这样就OK了

追问
我本来是想用语句“$('p‘).text($('ul li:eq(2)').text());”把的内容设置成li:eq(2)的内容,可是网页上的内容就是不改变,怎么解决?

用你说的打印可以正确显示text()的。
追答
<p>p的内容</p>
<ul>
<li>li0</li>
<li>li1</li>
<li>li2</li>
</ul>
<script>
$("p").text($("ul li:eq(2)").text());
document.write($("p").text());
</script>

经上面代码测试,P的内容会改变,会不会是你的li只写了2个,导致eq(2)遍历不到li,PS:eq是从0开始的

房雁凡s9
将这一句分解
1. document.write(value) 打印一段文本

2. $('p‘).text(value) 为p元素设置内置文本

3. $('ul li:eq(2)').text() 获取该元素的文本内容

其中第2句 会返回p元素的jquery包装对象, 第1句会将该jquery对象转换为string类型, 因此object对象的 .toString()结果就是 [object object]
追问
谢谢