我是初三(上学期)男生,数学不好,怎样才能提高数学成绩?

我数学很差很差,每次考试都50多分,80多分,物理还算可以,英语每次考试基本都能140左右,但数学成绩就是上不去,怎么办?我是不是很笨?我同学也说我很笨,让我以后学文科,... 我数学很差很差,每次考试都50多分,80多分,物理还算可以,英语每次考试基本都能140左右,但数学成绩就是上不去,怎么办?我是不是很笨?我同学也说我很笨,让我以后学文科,但我真的不想放弃,不愿意认输。怎样才能学好数学啊?我现在好自卑 展开
王明涵
其实就是多做题,主要你把二次函数学会,最后考试重点中的重点,等你到最后的复习的时候,你会发现他就考哪些类型的题,我觉得吧,等刚进入复习的时候你可以现在买一些你们地方的模拟题,不知道你是不是天津的,我今年毕业升的高一,那会我们就做一本叫一飞冲天,就是去年各区的模拟题和近三年的中考题,你只要把那些的题弄懂了,我保证你中考没问题,我就是那么过来的,就是老师复习的知识点都记住了就好
追问
我现在多做题,然后认真的对待每一道题,会有提高吗?我真的怀疑是不是自己的智商真的低于别人
追答
没事的,要相信自己,以前我数学也不好的,不过慢慢就上来了,当你对他有信心时,它肯定也会回馈你的,加油!
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
提高分数是循序渐进的,没办法临时抱佛脚,好好看看自己平时的报纸卷子哪里有错误的 然后反复去做 用类似的题目这样有助于提高分数,多看,多做。
提问者啊3
多做一些题目 把定义会背 做题目时想想定义 人的智商都差不多 不要认为自己笨 加油 努力数学成绩肯定会上去 最重要的是培养对数学的兴趣
GD腻腻TOP
不要气馁,要多做题目,不买参考资料,其他科目能学好 数学算什么!在我看来英语成绩好成你这样的不多,怎没学的英语就怎么学数学!一定不会差。不会的题目要多问老师。就差不多了!
追问
英语比数学好学多了啊,每次我看到数学题就蒙,不知道从哪算起啊
hx1497
没什么捷径的,平时多做题,多总结思路,最好拿试卷来做吧。我们初三和高三基本上都是这样过的,既然不够别人聪明,就要靠努力来填补了