西门吹雪与陆小凤谁厉害?

黛妮
知道合伙人文学行家
已在报刊杂志、网络发表小说、散文、诗等四百余万字……

  一、西门吹雪比陆小凤高。
  西门吹雪的武功高,因为当初在小说里面,有个人问陆小凤,西门吹雪打败陆小凤用了几招,小凤说的是:一剑,仅仅一剑。
  理由如下:
  1、陆小凤说过,如果世上只有一个人能杀他,这个人就是西门吹雪。
  2、陆小凤对西门吹雪说过:我有把握能接住所有人的剑,除了你。
  3、陆小凤打不过宫九,他把宫九引到西门吹雪那里,说明他觉得西门吹雪能对付宫九,所以他也一定认为西门吹雪在他之上。
  4、陆小凤对付岁寒三友中的一个都很勉强,但西门吹雪很轻松的就干掉一个。
  还有很多,不一一细表。

  二、《陆小凤与西门吹雪》简介:
  1979年的电影《陆小凤与西门吹雪》根据古龙作品改编,剧中角色选用TVB1976版《陆小凤》的阵容。

  本片为独立故事,片中不断提到TVB1976版陆小凤各故事的情节,剧中的演员也与该版接近;故事结尾将许多主角都赐死。

  四、电影资料
  陆小凤与西门吹雪 (1979)
  Lu Hsiao Fury
  Alias:Chivalry of Conspiracy
  地区:香港
  片种:功夫/武术
  导演:黄元申
真的是小号716
就原著而言,在<<银钩赌房>>之中西门吹雪的剑法已达到无剑境界,似乎在陆小凤传奇的世界里已是无敌了, 在<<幽灵山庄>>里,陆小凤说世界上只有一个人可以杀他,这个人就是西门吹雪.但古龙后来又暗示老刀把子(木道人)可能是世上唯一一个有能力击败西门的人. 在<<凤舞九天>>里连宫九这样的超级高手都没把握杀西门,所以才派鹰眼老七去刺杀西门,而宫九却从来也没把陆小凤的武功放在眼里过,陆小凤后来在决斗中是用沙曼的计谋才杀死宫九的. 在<<剑神一笑>>里,陆小凤的武功似乎大进,在黑暗中用双掌接住了西门的一剑. 总结来讲,在决战之前(西门与叶的决战)陆小凤和西门吹雪的武功是差不多的,甚至可能在西门之上.而在决战之后不久,即<<银钩>>到<<凤舞>>这段时间里,绝对是西门厉害.在最后的<<剑神一笑>>里就难讲了,陆虽然在黑暗中接住了西门一剑,但原著并没有说西门是全力刺出的这一剑,这样很难说到最后他们到底谁厉害,我个人认为还是西门厉害,因为在古龙的世界里徒手的高手总是没有使剑的高手厉害的!
就原著而言,在<>之中西门吹雪的剑法已达到无剑境界,似乎在陆小凤传奇的世界里已是无敌了。

在<>里,陆小凤说世界上只有一个人可以杀他,这个人就是西门吹雪.但古龙后来又暗示老刀把子(木道人)可能是世上唯一一个有能力击败西门的人.

在<>里连宫九这样的超级高手都没把握杀西门,所以才派鹰眼老七去刺杀西门,而宫九却从来也没把陆小凤的武功放在眼里过,陆小凤后来在决斗中是用沙曼的计谋才杀死宫九的.

在<>里,陆小凤的武功似乎大进,在黑暗中用双掌接住了西门的一剑.

总结来讲,在决战之前(西门与叶的决战)陆小凤和西门吹雪的武功是差不多的,甚至可能在西门之上.而在决战之后不久,即<>到<>这段时间里,绝对是西门厉害.在最后的<>里就难讲了,陆虽然在黑暗中接住了西门一剑,但原著并没有说西门是全力刺出的这一剑,这样很难说到最后他们到底谁厉害,我个人认为还是西门厉害,因为在古龙的世界里徒手的高手总是没有使剑的高手厉害的!

再次说明以上完全根据原著分析,如果只看过电影的话就当我白说好了!
关于画面风格好
西门吹雪侥幸赢了叶孤城(叶孤城在世前、西门吹雪剑术排行第二的):天下第一剑非西吹雪莫属了,陆小凤不一定会输给西门吹雪、但陆小凤是绝对打不过西门吹雪的。