文玩葫芦龙头怎么缠

娃娃教育小能手

1、文玩葫芦龙头比较容易断,需要准备502或101液体胶水。

2、文玩葫芦倒过来,龙头朝下,把龙头涂上胶水,晾干后,龙头就会比较硬,不容易断。

4、缠龙头最好用九股的股线。

5、先剪一段线,弯成U字型。

6、U子口朝下。

7、从龙头可以缠的根部开始缠向下缠。

8、第一个结比较难打,有会空的话,可以从空的地方绕个圈,从圈里打个结固定住。

9、像流苏一样,顺时针逆时针看个人习惯,一圈一圈缠,第二圈紧贴着第一圈。

10、因为有弧度,缠的时候注意调节,尽量缠的紧密。

11、缠到龙头根部时。把剩余线从之前预留的U型口穿进去。

12、拉前面龙头留的小尾巴。

13、剪断线,留2-3MM,方面等会用打火机烧结。

14、两头的线用打火机烧结,注意用打火机内焰去靠,不要用外焰,外焰烧线头容易变黑不美观。然后就完成了。

riyuejiandao

首先准备的工具有剪刀(修剪龙头用),红线(我都用的是缝衣服的线),502胶水(固定龙头用的),订书钉(绑在龙头上,起固定的作用)。上图片。

把龙头修剪好后,用一根订书钉照着龙头杆的形状做成适当的弧度使之紧贴龙头用胶粘住,等干了后就能缠线了,我觉得这么处理的好处是,既起到了加固的作用,用线缠上以后还看不出来。

最后用502胶水把龙头整个涂一遍,就非常牢固了。记得一定要倒着滴胶水啊,要不然沾到葫芦上可就废了,一定要小心。

WatDaFuk23

追答