小仓鼠吃什么最好?

尽量详细,谢谢... 尽量详细,谢谢 展开
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
仓鼠是仓鼠亚科动物的总称,仓鼠可以吃的食物主要有以下几类:

第一,水果,可以吃点菠萝、枣、石榴、木瓜等,给仓鼠吃的水果不要过甜,量要少,否则会造成腹泻或糖尿病。

第二,蔬菜,油菜、荞麦菜、胡萝卜、南瓜都是不错的选择。吃的时候可以煮一下,效果更好;

第三,五谷果实,仓鼠可以吃瓜子、燕麦、高粱、小米、玉米、花生、板栗等,注意少吃精粮;

第四,蛋类,可以给仓鼠吃一些蛋清,可以增强体质,切记不要吃蛋黄,对仓鼠身体不好;

第五,纤维类,纤维不仅可以补充营养,还可以磨牙。纤维食物有苜蓿草、苹果树枝等;

第六,水,水是不可缺少的,仓鼠喝的水最好的凉白开,每天都要喝,多喝水对仓鼠身体也好;

希望回答能够帮助到您,有其它问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
困难解决局

仓鼠能吃什么呢?最基础的食物便是鼠粮啦,鼠粮具体说来就是谷物类和杂粮、坚果等,这些可都是它们爱吃的呢,当然也很喜欢吃苹果和黄瓜这类水分很大的果蔬。

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

合理喂食

食物的选择对于养宠来说是非常重要的,在短期内我们可能并不会发现错误地饮食会给仓鼠带来多大的影响。不过时间一长一些不良反应就会慢慢地显现出来,这可能是某些营养元素缺失或是某些对仓鼠不利的毒素堆积所引起的。所以饲主最好了解一下仓鼠吃什么比较好,合理地分配饮食。

仓鼠其实和我们差不多,也是将谷物作为主食,这是它们最主要的营养来源,如果一时买不到鼠粮,那么可以先保证为其供应2-3种不同的谷物,这样便可以为仓鼠提供最基本的生存保障了。

可以选择的食物其实有很多,荞麦可以多给一些,荞麦对人对仓鼠都是很好的选择。燕麦,高纤维的食物,但是不要喂那种含添加剂的燕麦,要纯燕麦。另外黄豆、毛豆、豌豆、鹰嘴豆这些豆类也可适量喂食,注意要给晒干的豆子。

花生也是不错的食物,是很好的脂肪来源,入冬的时候可以适量多给点,夏天就减量。葵花籽,不过量不要大。小麦、大麦其实也可以喂食,只是一些仓鼠并不爱吃这些东西。

玉米是非常好的蛋白质来源,如果颗粒嫌大的话可以打的碎一点。这些食物都可以适当地给仓鼠喂食,并且注意提供一定的硬物来帮助磨牙,防止牙齿越长越长。

来自昌溪娇羞的流星雨
、主食:仓鼠的主食大多以杂粮为主,为日常饮食必不可少的,如谷子、玉米片、麻子、小米等等。这就好比我们人类所吃的米饭、面食等,一顿不吃饿得荒。
2、副食:仓鼠的副食一般就是新鲜的蔬菜和水果,日常也需经常喂食,仓鼠可以从中补充些水分、也可以调节下口味、更可以摄取较多的植物性纤维。
3、零食:仓鼠的零食大多为含油量较高的芝麻、瓜子、花生等果仁类物品。此类食物不能多吃,容易造成仓鼠滑肠,隔三差五地给给就成了。
4、营养品:仓鼠的营养品一般就是蛋白质含量较高的滋补品,如面包虫(面面)、奶片、水煮蛋白、水煮鸡肉/牛肉、奶酪以及鱼干和虾干等。此类食物仓鼠也不宜多吃,在特定情况下可以多吃些,一般母鼠产后需要大量进补。
如果想自配粮,建议按照70%的主食、20%的副食以及10%的零食进行调配。至于市面上卖的仓鼠粮,一般会将主食、副食和零食按一定的比例调和或压制成合成粮,基本能满足仓鼠的日常进食的需要以及各种营养物质的平衡吸收。不过不同的品牌鼠粮也是有着不同的各自侧重点,大家完全可以买回品牌鼠粮后再搭配些自配粮。
宠胖胖问答
一个宠友扎堆儿的地方
仓鼠可以吃的食物主要有:
1·仓鼠主食有哪些:
仓鼠主食以各种杂草种子和粮食为主,偶尔猎食昆虫,有储存食物的习性,家养仓鼠不冬眠,但防止伪冬眠会储存食物过冬,人工饲养情况下可喂鼠粮、水果干、适量的蔬菜,喂养时一般喂食专用的鼠粮,在以鼠粮为主的时候,也要注意喂一些面包虫和小鱼干。
2·仓鼠可食性食物:
1、蔬菜类:青菜类(如青江菜)、红萝卜、南瓜(绿黄色蔬菜为佳)。
2、种子类:葵花子、花生、核桃、松子(不要给太多)红花子、麻子。
3、水果类:苹果、草莓、樱桃、香蕉、葡萄(因糖分很多请不要给太多)。
4、谷物类:小麦、玉米、小米、燕麦。
5、植物类:三叶草、蒲公英、葛类、车前草。
6、动物性蛋白:牛肉、鸡肉、水煮蛋的蛋白、小虫、宠物用小鱼干。
3·仓鼠的补品食物:
①、面包虫:蛋白质非常高,是补品中的圣品,一天请不要喂食太多。
②、小鱼干:含有钙质、动物性蛋白,年纪较高的鼠儿可磨成粉食用。
③、营养膏:市面上可买,有深海鱼油与樱桃口味两种。
④、营养水:市面上皆有贩卖,价钱100到150不等。
⑤、葡萄糖水:药局可买到葡萄糖,与开水混合1:10调合喂食。可增加食欲。