为什么现在的年轻人都恐婚呢?

8琴瑟琵琶

恐婚的原因有二

一、基于原生家庭,当你的父母辈都不是很幸福的时候会催生出两种人,一种就是决定将自己婚姻生活经营好,过好,甚至陷入偏执状态的,一种便是恐婚族。

但是这不是最主要的原因,因为一切的创伤在爱的抚慰下都是可以得到痊愈的。

二、基于婚姻的越来越无意义化。其实谈不上恐婚了,现在更多的人是不婚。压根没有将这个列入自己的未来规划里,算间接意义的“恐”吧(可能这话会有人强烈反驳,你随意)

纵观一下现在社会的离婚率,居高不下,而且每一对离婚的人士里提出离婚的百分之七八十是女性,为什么呢?因为付出多对方未必能看见。一旦结婚,女性就开始付出,精力,身体。当然这里指主要付出,30以后呢男性的付出可能才会开始显露出来。

如果把结婚比喻为股票的话,这应该是一只风险极高回报还低的股票。投入精力,金钱,时间和身体,然后在以为有回报的时候对方嫌弃这里嫌弃那里。但是如果就自己过的话,会是一个非常惬意的状态。

然后就是两个家庭的碰撞,现在的人和自己和电子产品相处的时间格外长。处理各种关系也是一种麻烦。数一数,并没有发现结婚能带来什么反而是增加了很多的麻烦。

还不如耍耍流氓就谈朋友,这样还没有一堆的道德绑架。毕竟现在的财产都是很分明的。不结婚还能降低风险,必入另外一半让你无辜负债的可能。

生活小百科达人

为什么现在年轻人恐婚的原因有很多:
我怕我连照顾自己都很困难的人,还要再去照顾另外一个人。
也害怕未来的日子里只有油盐酱醋茶,洗衣做饭打扫卫生。
变成自己最讨厌的那种女人,啰嗦碎碎念的女人。
害怕处理不好婆媳关系。
害怕因为彩礼讨价还价,就像买卖一棵白菜。
害怕自己受委屈的时候没有人替我说话。
害怕因为一点鸡毛蒜皮的事就吵个喋喋不休。
害怕辜负了对方,也辜负了自己。
这辈子还没整明白,就开始和别人互相扶持……

如果你还没有结婚,对结婚这件事产生畏惧,对此感到很忧虑。我想对你说:

并不是每个人都适合结婚
仔细想想,结婚不是人生的必答题,它更像是一张试卷最后一道附加题,答对了加分,不回答不扣分。你谈恋爱,就要花时间跟一个人相处,会开心快乐,会难过委屈,你不谈,把时间花在任何一件让你开心的事上,都行,本质上没区别。那些一辈子不结婚的人,也有一件跟结婚相提并论的小事儿充满她的生活,让她开心。就像,毕业了,看着身边的人都忙着找工作实习,你慌什么,想考研就沉下心来学习。就像,你年龄大了一点,看着身边的人都忙着相亲结婚,你急什么,不打算嫁人就学点其他本事,让自己活得漂亮。