为什么现在的年轻人都恐婚呢?

百度网友78f3600
现在的年轻人越来越恐婚大多数原因是因为婚姻并不能带给他们安全感,现在的离婚率连年升高,结婚并不意味高枕无忧,只要婚姻中出现一点问题就容易轻易离婚,而每个人都没有办法轻易去接受离婚这件事情,最后伤人。

而且现代都市生活压力越来越大,人们对生活品质的追求也越来越高,更何况是结婚成家这种人生大事,更是有太多要求。男方需要有房有车有存款,女方需要入得厨房出得厅堂,一系列的要求让现在的年轻人对婚姻望而却步,成为恐婚一族。
现在的80.90后都向往自由,他们渴望没有束缚,没有压力的活着,对他们而言生活多姿多彩,还没有玩够。一想到结婚后朝九晚五平淡的生活,所要承担的责任,压力,就浑身紧张,害怕婚姻,所以就恐惧婚姻生活,他们觉得现在的生活很好,不需要改变,而且也没有改变的勇气。
第一点,随着时代的演变,经历了70年代的“你穷我穷大家穷,相亲相爱一家人”的和谐社会;80年代“改革开放正当时,下海经商翻身时”的机遇社会;接下来,迎来了标新立异、祖国兴盛时期的90后。

成长于成熟稳定的社会发展时期,叛逆于互联网崛起时期,成书于房价飙升时期,可谓是一步错过步步错过。生活条件实实在在地得到了改善,然而想要负担婚姻和家庭,为自己的爱人和子女提供更好的生活条件,经济的重担总会压得人喘不过气。重压之下,大部分90后都选择了“更叛逆”的生活。
第二点,至理名言“经济基础决定上层建筑”,当温饱得到妥善解决,大众将眼光瞄准“教育”。学校响应国家号召,实施九年义务教育。当下的社会,可谓是遍地”大学生“。一条腿的青蛙难找,而两条腿的大学生到处都是。俗话说”知识改变命运“。当90后的头脑被知识武装,那么也就意味着”开始反抗“。

第三点,婚姻失败对于父母意味着感情到期,需找下一个”保质期内产品“。而婚姻失败的牺牲品”孩子“,或许一辈子都难以忘记父母婚姻失败带来的痛楚和记忆。在单亲家庭中长大的孩子越来越多,缺失的感情和爱也越来越多,对于婚姻和家庭的渴望已经被磨灭殆尽。眼睁睁看着恩爱的父母变成仇人、陌生人,他们还凭什么去”相信婚姻“呢?
第四点,恋爱是年轻人的新潮游戏,在一段恋情总,承担相应的角色,演绎完成脱身而出。或许比对于几十年与同一个人相处,他们总是更倾向于”一段短暂充满激情的恋情“。婚姻意味着责任和负担,而恋爱中没有谁对谁错,没有感情捆绑,有的只是心甘情愿和浪迹天涯。

第五点,现代社会,不再是属于男人的天下,女性中的”巾帼英雄“比比皆是。不论是互联网、房地产、教育等行业均有杰出的女性成为领头羊。当男性借着”事业“的借口绕开婚姻时,殊不知,女性正在战场上打得火热。
人可以没有爱情,却不能没有事业。感情的失意只是一时的,而没有稳定的工作和事业,你将会失败一辈子。所以很多年轻人拼了命地开辟”工作和事业”的新高峰,只是为了当今后选择了错的人,还有重新站起来的资本
熊熊钕59

首先,经济上面的影响。现在时代发展迅速,有很多东西对人的诱惑力比较大,所以现在很多年轻人都攒不下来钱,有时候还会负债。害怕婚后养孩子的费用,还有日常生活以及人情往来等花费。
第二点,就是身边的人与事的影响,同事或朋友之间经常会聊天,有的时候身边同事或者朋友的诉苦婚后的遭遇和经历,这个时候会潜移默化的有心理暗示。会害怕自己结婚以后会不会跟她们有同样的经历,变得不像婚前那个无忧无虑的自己。
第三点就是无意之中老是刷到关于别人对婚姻的控诉,从媒体上面看见过关于家暴,骗保杀妻等案件,心里担忧和害怕。害怕自己遇人不淑婚姻不幸福。
第四点就是单身的时候自由自在,自己想做什么做什么,想买什么买什么,不用考虑太多,毕竟结婚过后就是两个家庭的事,会有很多东西需要磨合,磨合的过程中总避免不了发生矛盾。而这些矛盾处理好了两家开心,处理不好就会像一根刺扎在心里,梗在中间。
最后一点就是害怕自己谈的对象,婚前婚后是两种面孔,婚前的时候对你体贴入微,关心备至。婚后就对你冷脸相待,不关心你也不体贴。小编说的并不是很全面,有其他想法的小伙伴们可以评论区留言交流哦
现在年轻人有恐婚症,最大的原因是因为很多家庭的不幸福。自己的家庭或者是身边别人的家庭。现在的女性看到结婚以后既要做家务也要带娃,也要上班挣钱养家,这些的时候就会感觉非常的累。她们感觉自己一个人也能过得很好,为什么非要选择这种受累不讨好的婚姻。也有可能他们经济压力比较大。很多原因让现在的年轻人感觉到不想结婚。
有很多是因为他们原生家庭的不幸福,父母经常性的争吵,家庭氛围不和谐,才让他们感觉到恐婚。他们害怕自己结婚,以后有了自己的孩子的话,也会处理不好这些事情。他们认为把孩子带到这个世界上,就应该对他负起责任。自己现在的状态都不是很好,怎么有能力带好自己的孩子?也有很多人只想谈恋爱,不想结婚。他们看惯了身边的婚姻只有柴米油盐,他们不想把自己的婚姻也变成这个样子,所以他们只想维持恋爱,不敢踏入婚姻的殿堂,怕自己的婚姻也是这么的平淡。
很多男生不想结婚是因为经济压力比较大,因为现在结婚的话,女方都会要求房子,车子和彩礼。就算是结婚了,以后也会面对更大的压力。孩子父母都是需要很大的花费。所以他们对结婚非常的恐惧。女性不想结婚,主要是因为婚后也会承受很大的压力。婚后不仅要工作,还要带孩子做家务。如果碰到一个能够体贴自己的人还好,假如碰到一个只为自己着想的人,那么自己的后半生也会非常的不幸福。现在很多女性都有自己的工作,尽你的必要的努力,不再依靠于男人。所以她们就认为单身比较的好,不会为一些琐事所烦恼。
圣知慧0j9
其实,你自己是什么样,你自己都有点数的,不要让别人说出来。所以,你有没有一点自知之明,自己几斤几两还是知道的。
另外就是,有些女人自命清高,觉得自己就应该找一个高富帅嫁了,对于那些条件一般的男人,她都看不上。时间久了,自己就成了剩女了。

对于很多人来说,他们觉得男人穷,就找不到心爱的女人。而女人呢,自己家庭条件不好,却以为自己能够找到一个很好的。

现今这个社会就是这样一个现象,男人没钱,女人看不上,而女人没钱,男人却不嫌弃。

对于彩礼方面,很多情侣都是谈不来,有的人认为,自己辛辛苦苦养大的女儿,你就给这么少的彩礼。

而有的人认为,别人男方家,条件也不是很好,你还要求这么多,你是想要累死他的父母吗?

很多人就是这样的情况,要求男方家必须买车买房,而且彩礼也不能少。所以,这些原因也是导致,为什么现在越来越多的人,不敢结婚。

一是没有这个实力,二是对于这种农村家庭的男人,更是娶媳妇难。女人要求太高,大部分男人,还达不到这样的经济水平。

除了金钱方面的问题,还有就是感情方面的问题,很多人之所以不敢结婚,还有一点就是,现在的感情太随便。

这个男人可能现在和你谈恋爱,但是他下一秒又和别的女人好上了,所以也是导致,很多人不相信爱情的原因。

他们对于感情都是抱有消极的心态,自然找不到真心爱自己的人。

其实,只要两个人努力,爱情和面包都会有的,也并不是所有的女人,都把金钱看得很重要。

其实,都是因为负面消息太多了,才导致人们存在一种想法,就是觉得爱情不可靠,男人也不可靠。
很多女人就是这样认为,男人婚前婚后变了样,婚前的时候,对自己百般疼爱,但是婚后,就完全变了一个样。

不仅不努力工作,还在家好吃懒做,可以说是,家务是女人来做,孩子也是女人一个人照顾,就完全是把女人当保姆使唤了。

都是这些原因导致,所以现在的女人不敢结婚,也不敢去相信男人的那张嘴。

很多女人结完婚后,大多都过得不幸福,就比如前几天看的一个视频,一个女人抱着自己的孩子跳河,还好的是,一个好心人救了他们。

很多人就在下面评论了,到底是经历了什么样的绝望,才让一个女人走投无路。还有的人,孩子是无辜的,你不要害了孩子的一生。

女人,在婚姻里的不幸,都会给她带来很大的伤害,这也是为什么现在的年轻人不敢结婚的原因。
其实,婚姻本就有好的一面和坏的一面,并不是所有的婚姻都是不幸的,不要片面去看待这个问题。

婚姻,需要两个人的互帮互助,孩子是两个人的,也需要两个人共同去抚养,共同去教育。拥有正确的三观,你才能拥有更好的爱情。
雪桃子_
会有很多的亲朋好友一直在旁催促。但在实际上,这种催促不仅不会起到督促的作用,还会让人产生一种肥肠强烈的抗拒感。久而久之,就会诱发恐婚症的出现。

二、担心工作和家庭不能兼顾

这种病因大多出现在女性身上,毕竟现在是一个讲究男女平等的社会。不论是男还是女都需要一份工作来养活自己,但结婚之后就面临着要孩子。要孩子就要暂停工作,处理不好就会影响到自身的职业生涯,所以有很多女性会因为怕平衡不好家庭和工作而恐婚。

三、自有的时间越来越少

结婚之后个人的自由时间会被压缩到很少,不仅白天要外出工作,下班之后还要回家做家务、照顾孩子。所以有很多的女性会因为害怕被婚姻束缚住,而产生恐婚的症状。
牛锦文7k

都是因为社会压力大,而往往造成怕结婚,怕承担责任,尤其是经济不好的,现在要彩礼就已经够他受了。