天然气烧嘴定义及原理

蒙古包制造
佛山市精燃机电设备有限公司是专门生产天然气烧嘴的企业,精燃机电紧跟市场方向,在天然气烧嘴制造方面经验丰富,得到了众多客户的认可。为什么那么多的用户选择使用天然气烧嘴呢?下面就来谈一下天然气烧嘴定义及原理是怎么样的?

  烧嘴简单地定义为安装在加热炉中的燃烧器。目前窑炉、窑炉常用的烧嘴是低压高速烧嘴或亚高速烧嘴。高速烧嘴的特点是烧嘴的燃烧气体出口速度可以达到100m/s以上,通过燃烧辅助空气可以将出口燃烧气体温度降低到接近工件加热温度的温度。高速烧嘴以其高速热气促进炉内空气循环,统一炉内温度,减少火焰与工件之间的温差,有效提高炉内热利用率。

  天然气烧嘴及烧嘴的相关特性

  回火:当火焰传播速度超过燃料与空气混合物通过喷嘴的速度时,火焰传播到烧嘴内部的现象称为回火。回火一般会产生回火噪声和回火爆炸。在严重的情况下,燃烧会中断。只有预混和半预混烧嘴存在回火危险。外部混合烧嘴:燃料和空气在烧嘴外混合,无需回火

  脱火:稳定燃烧需要有一个稳定点,即火焰连续被点燃的区域。燃料与空气的混合物的流量超过了火焰的传播速度,使火焰离开稳定点,称为熄火。威胁燃烧稳定性的是熄火,熄火通常是火焰熄灭的主要原因。

  稳定燃烧的基础是不熄火和回火,但天然气由于其自身的特点,比其他气体更容易熄火或回火。因此,在天然气烧嘴的设计中必须采取稳定火焰的措施。烧嘴采用稳定火焰盘的方式防止这种现象,效果可观。

  买天然气烧嘴,燃烧机设备配件,就来佛山市精燃机电设备有限公司!!!
深圳市盛元防静电