大学生如何安排自己的暑假

魚鱼学姐

把每天分成三个大部分,上午/下午/晚上,根据自己的起床和睡觉时间划分

把在暑假想做的事分成以下三类

一、专业课相关/英语学习/考证备考类,统称为《正经学习》

上学期哪一门专业课没学好可以再复习,或者想提前预习下学期重要的专业课,电子书十网

课视频,做点笔记,想四六级刷分还有大英赛延期到九月的同学,可以利用暑假复习,背单词做真题,假期每天抽两三个可比开学以后夹缝中挤时间容易了。特别是英语基础不好的学,一定要充分利用假期,从背基础词、听TED、外刊精读这几个方面提高。

暑假也是考证的好机会,专业相关的重要证书,教资/专四专八/执业医等。在学校杂七杂八的事一堆,很难找到完整不被打扰的时问,在家复习条件更好~

二、学习技能相关,比如修图、视频剪辑、PPT制作、编程、发展自媒体之类,我统称为

“不正经学习”(打引号,可能是传统家长不能理解觉得浪费时间)

上了大学就会发现除了学习,有一项拿得出手的技能也非常重要。不只让人变得更自信,增加竞争力,也能让你在大学期间有一定的额外收入。除了特别需要,真的不建议大学生去当

廉价劳动力,空闲时间用来自我提升,发展一项技能,挣得可不少。

对自身专业不感兴趣的同学,这项技能或许也

是毕业转行的机会~

三、休闲娱乐是暑假头等大事山毕竟期末复习

很辛苦不是~

陪家人一起散步逛超市,找朋友聚会唠唠嗑,还有想看的电影电视剧!!(最近好看的剧可不少)睡前随便刷会手机国,但是少熬夜。

*根据自身情况,把相应的正经学习/不正经

学习/休闲娱乐,安排到上午/下午/晚上任一时间段。

学习专业课英语,需要效率高精神集中,我习惯安排在上午,精神更充沛(设置三个番茄钟,每学50分钟休息10分钟)

学习技能会更轻松一点,夏天的下午容易瞌睡,学点自己想学的有趣的东西~

在家晚上还能学习的真的respect 所以晚上的时间就用来玩啦

尝最后如果大家觉得每天都这样挺累的,可以每三四天躺平一天,不要躺太久,躺太久就起不来了。

远景教育17

  暑假时光是十分美好的,大学生一个合理安排好自己的暑假,下面我为大家介绍一下大学生的暑假应该如何安排,欢迎大家阅读。

  大学生如何安排自己的暑假

  计划好的旅行

  暑假往往有长达两个月的时间,我们选择一个合适的时间段去一个我们期待很久的地方待一段时间。但是在去之前呢,要计划好旅行日程还要准备好旅行一些必备的东西如防晒霜等等。如果你特别喜欢一个地方就在那里多待几天,好好感受那儿的风土人情和人文特色。

  读几本好书

  一本有深度的好书可以陶冶人的思想改善人的心境。暑假中我们还是有很多空闲时间的,与其去看无意义的肥皂剧不如看有思想有认知的好书,这可以改变我们对生活的态度,塑造我们做事的态度,培养我们遇事不波的心境,何乐而不为呢?

  做一份兼职

  暑假中各类暑假工招职信息频繁出现在我们眼前,有时你是否心动了呢?或许我们现在在某些岗位并不能很好的任职但是这正是锻炼我们的'机会,可以勇敢大胆的尝试。我建议呢可以选择在补课机构做任课老师,不仅可以复习我们的文化知识,也可以促进我们与人交流的能力。当然其他兼职也是可以的。

  做父母的小跟班

  其实我们现在与父母相处的时间还是比较多的,真正工作之后能陪父母的时间就更少了。在这个漫长的暑假中,我们可以什么事都不去想,就静静地在父母后面做个小跟班,做做家务有能力的可以洗衣做饭。相信以后定是美好的回忆!

  记录生活的美好点滴

  时光总是在不经意间流逝,快到我们还没有体会到它是什么味道就已经飘走很远。这时我们不妨拿起手中的笔写下自己的心情,记录下我们的欢笑与泪水,家人与你的微小细节。以后再次翻读,又会是不一样的心境。