轻度宫颈糜烂一般用什么药好?

查出宫颈糜烂了,哎,头都大了,不知道怎么办?想求大家推荐一些比较有用的药,希望真的有用啊。... 查出宫颈糜烂了,哎,头都大了,不知道怎么办?想求大家推荐一些比较有用的药,希望真的有用啊。 展开
睢坤t6
轻度宫颈糜烂,可以在月经干净后三天开始上药,一周为一个疗程,药店有很多治疗宫颈糜烂的药物:消糜栓,宫颈炎康栓等。在每次月经干净后三天,开始治疗,这样连续三个疗程,基本可以治愈。不过微波治疗宫颈糜烂,效果也特别好,一般做个三次就可以治疗好。可以吃点别的消炎药,妇科千斤片也是可以的. 查看原帖>>
帐号已注销
首先应该正确认识宫颈糜烂,宫颈是两种上皮组织交界处,一种是和阴道延伸出来的鳞状上皮,一种是和子宫内部一致的柱状上皮,这个交界地点并不是固定不变的,而是处于动态平衡的状态,主要是受雌激素的影响。所谓的宫颈糜烂,实际上是宫颈的柱状上皮在雌激素刺激下,周期性向外发展和向内退缩的正常生理现象。可以应用高锰酸钾,月经后局部徐药,1~2个月后再重复用药1次;或应用抗生素局部上药。对于已经出现炎症,白带增多的患者,可冲洗阴道。需要注意的是:轻度糜烂局部将御雪清推入阴部彻底去糜烂是常用的方法,局部用药时要小心操作,以防止烧伤周围阴道壁,同时用药时要注意消毒,以预防重复感染。期间,阴道黄色分泌物较多,但不应有异味,治疗多从月经干净后开始,经期停用。药物冲洗:阴道药物冲洗,常用的是用溶有药物的液体进行阴道冲洗,将炎性分泌物冲出,使子宫颈不再受到炎性分泌物的刺激。常用药物有高锰酸钾粉,苏打粉、聚维酮碘液等。这些药物都要用温开水溶解或稀释后,才能使用。使用时,最好用冲洗器将这些药物的溶液冲入阴道。
宫颈糜烂不仅仅需要药物治疗,还需要患者本身做好防御,避免再次感染,或者加重病况。
1、注意个人卫生、避免性生活
2、忌饮酒
3、禁食辛辣煎炸及温热性食物
4、保持外阴清洁,尽量穿全棉的内裤,同时也要勤换洗,以防再次感染。
赏秋英姬子
您好
子宫颈是阻止致病菌进入内生殖器的一条重要防线,但其本身却受着各种致病因素的侵袭,易发炎症。子宫颈炎可分为急性和慢性,后者常因前者转变而来,但以后者更为常见。分娩、流产或手术损伤宫颈或造成宫颈外翻是造成本病的主要原因。细菌侵入宫颈而引起感染。宫颈阴道部分的上皮为鳞状上皮,对炎症的抵抗力较弱。细菌主要侵入柱状上皮所覆盖的部分,因宫颈内膜皱裂多,细菌潜藏于此处,感染不易被彻底消除,形成慢性子宫颈炎症。当宫颈外口处的宫颈阴道表面的鳞状上皮因炎症而丧失,被颈管的柱状上皮覆盖,使这部位的组织呈颗粒状的红色区,称为宫颈糜烂。导致子宫颈炎和宫颈糜烂的主要病菌为葡萄状球菌、链球菌、大肠肝菌及厌氧菌。
诊断要点
本病的主要症状为白带增多,因病原菌、炎症的范围及程度的不同,白带的量、性状、色及味也不同,可呈乳白色粘液状,有时呈淡黄色、脓性或带有血性,伴有息肉形成时易有不规则阴道出血或性交后出血。当炎症沿子宫骶骨韧带扩散到盆腔时,可有腰痛、盆腔下坠痛及痛经等症状,每于月经、排便或性交时加重。检查时可见子宫颈有不同程度的糜烂、肥大,质硬,有时可见息肉、裂伤、外翻及囊肿等病变。子宫颈糜烂与早期子宫颈癌很难鉴别,须做宫颈刮片,借助显微镜观察,必要时须做活检才能明确诊断。根据子宫颈糜烂面积的大小,可分为轻度、中度和重度糜烂。
治疗建议
发现白带增多等症状时,应到妇科检查,如确诊为慢性子宫颈炎或宫颈糜烂要在医生指导下治疗。治疗方法主要采取物理疗法和药物治疗。物理疗法的常用手段有电熨术、激光治疗或冷冻疗法。基本原理都是通过物理因素造成炎症组织坏死、脱落,而后在子宫颈重新生长出鳞状上皮组织。目前,物理方法仍是最有效的治疗方法。
注意事项
物理方法治疗之后应保持外阴清洁,术后4-8周内,因创面尚未完全愈合,应避免盆浴、性交和阴道冲洗。
定期进行妇科检查。产后、流产后或经阴道手术后要做产后或术后检查,及时发现宫颈糜烂或裂伤,要及时治疗。
冠傅香贵词
宫颈糜烂用药物治疗就可以的,手术治疗物理治疗花费较大,还会有很多的后遗症,会给生活带来许多不便,甚至造成不孕等。一般不建议未生育女性使用这两种方法。推荐中药成分的“倾啡姝俪凝胶”,你可以试试,不错的。
宛木惠含蕊
你好,建议用药抗宫炎片和苦参碱栓来治疗,或用药盐酸左氧氟沙星胶囊,高锰酸钾外用片和消糜栓来治疗。
治疗期间禁止性生活,注意阴部卫生,饮食忌辛辣。