空腹血糖6.3 算正常吗。 以后注意饮食会降低吗。

舍不得当恋人
知道合伙人餐饮行家
山西大同大学在校学生 山西大同大学在校学生

  空腹血糖6.3是不正常的,属于血糖偏高,这种情况不需要服药的,平时注意控制饮食,低糖低脂肪饮食,尽量减少面食的摄入,多食用蔬菜,加强体育锻炼,保持良好的心态,定期监测血糖,注意饮食会降低的。
  降糖方法 :
  1、控制饮食,减少总热量,吃低脂肪,低糖,低盐,高纤维素饮食。可以升糖指数低的食物有苦荞麦,南瓜,芹菜,冬瓜,竹笋,木耳,蘑菇,洋葱,胡萝卜等。吃白肉(鱼鸭鸡肉)比红肉(猪牛羊肉)好,粗细粮要搭配。先吃菜后吃饭,血糖可减半,先吃饭后吃菜,血糖要翻番。
  2、合理运动,减轻体重,坚持锻炼,每周至少5次,每次30分钟。如快走,慢跑,打门球,太极拳,太极剑,骑自行车,登楼梯,爬山坡等。
  3、要有好心情,人遇到焦虑,忧愁,悲伤,愤怒,紧张时,可使血糖上升。若生活环境稳定,精神愉悦,笑口常开,血糖就会下降。
卜添孔温
如果这个结果是扎手指测出来的,那么没有什么判断价值,因为判定糖尿病需要静脉血浆血糖,指血和静脉血会有一定的差别,所以可能你的静脉血更高或是更低。
如果这个结果是静脉血糖,那么还不算糖尿病,但已经属于糖尿病前期,也就是高于正常水平但不到糖尿病的标准,虽然国际上将6.1作为正常的上限,但我国最新的糖尿病预防共识认为应将6.1改为5.6,因为超过5.6的人以后发生糖尿病的风险已经明显升高,所以你的6.3已经算异常升高中的中等情况了,应该尽快干预。首要的就是改变生活方式,主要是减掉超标的体重,至少减轻10%,其他的包括控制饮食和健康饮食(低盐低脂尤其是饱和脂肪,多新鲜蔬菜,适量增加粗粮),多运动(每周至少150分钟,分五天,每天30分钟,强度要达到微出汗次日不感到疲劳的程度),戒烟,限酒。如果你很胖,可以一开始就服用二甲双胍,从250毫克一天一次逐渐加量,可加到500毫克一天两次或三次。
绕音song
空腹血糖6.3不正常,正常值在3.1-5.9范围内。应该属于空腹血糖受损的范畴,要想确诊糖尿病,需要做空腹血糖试验进一步确诊。一般情况下,规律正确的饮食方式是可以控制血糖的。建议确诊一下到底是否存在糖尿病,如果单单只是空腹血糖受损,控制饮食、调整饮食结构之后,空腹血糖会有所下降的。米饭、馒头主食类要控量,面条、粥之类升糖快的食物也要少吃。
百度网友51e3d2a
病情分析:
您好:正常的空腹血糖3.89-6.1 mmol/L,正常人餐后2小时血糖小于7.8mmol/L.
北京武警总队第三医院
这是我从那里看的,所以你的有点高了,控制一下饮食,一段时间会下来的
追问
要注意吃什么东西
匿名用户
空腹血糖正常值:

  正常指数为3.9-6.1mmol/L(毫摩尔),血糖指数应小于6.2。空腹血糖如果重复两次测试均高于正常值,大于或等于6.7,一般可确诊为糖尿病。

  餐后血糖正常值

  (餐后两小时):正常指数为3.9-7.8mmol/L(毫摩尔),血糖指数应低于7.8。餐后两小时血糖如果重复两次测试均高于正常值,一般可确诊为糖尿病。若结果大于或等于7.8还需进一步做糖耐量测试才能诊断。