我是高二理科生,为什么很努力学习了,可是成绩总上不去?

总感觉时间不够用,高一时基础没打好,现在高二拖得很累,一边学新东西一边巩固,时间感觉不够,我现在该怎么办?有什么高效学习法吗?... 总感觉时间不够用,高一时基础没打好,现在高二拖得很累,一边学新东西一边巩固,时间感觉不够,我现在该怎么办?有什么高效学习法吗? 展开
考码S
学习方法技巧很重要,上课前要提前预习所讲的知识,看一遍看不懂就多看几遍,老师上课讲课的时候一定要认真听课,不能走神,不懂的下课抓紧时间问,以最短最快的时间弄懂,平时多做题,练习非常重要,很多问题都是触类旁通的,除了老师上课布置的作业课下一定要勤加练习。时间少要抽时间。学习最忌讳死学习,适当的时候劳逸结合,不要给自己太大的压力。多寻求技巧可以达到四两拨千斤的效果。
juncong1354
学好理科主要靠的是理解,不是死记硬背,所以你虽然很努力学习,但是却事倍功半了。
百度网友a162547
要活学活用
廖老师说高考

为什么有的同学明明很努力,可成绩还是上不去。关注@廖老师说高考,了解更多升学规划