汽车机油应该多少时间更换一次?

奋斗5687
看机油等级,等级越高换油公里数越大。大部分人都搞不清楚机油的等级,一般通常意义上来讲,等级越高,质量越好。

矿物质机油:5000公里或6个月。

半合成机油:7500公里或6个月。

全合成机油:10000公里或12个月。

上面三个等级,是采用基础油的标注。矿物油在行业内的基础油通常称为一类油,半合成二类油,全合成三类油。三类基础油清澈度最高,杂质最少,成本也最大。通常价格也越贵。

汽车机油有进口和国产,机油的生产没有很大的技术基础,一般都是调和出来的。进口的也一样润调和而来。只要所采用的基础油好,像国产品牌中汽驰润的油和进口油,从油品质量上没有太大的区别,唯一的区别就是哪个价格更贵一点。

所以,综合以上,不能片面的来决定到底多少公里换油,决定在于你用的什么级别的油,你用什么级别的油,按行业数据来换油就可以就。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。

矿物油一般暴露在空气中3个月就会开始氧化,功能也随之降低。合成机油半年或是9个月左右,一般5000公路开始衰减;全合成一般10000公里左右;油半合成一般7500公里;矿物油一般5000公里。

爱车驾道

机油更换时间怎么确定,要看具体用了什么型号的机油。

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
换油周期的一般性规律

一般来讲,汽车机油更换周期遵循两个节点,一个是公里数,一个是时间,以先到者为准。再好的机油,即使放太久也会变质,同样如果短时间开超长距离,也是可以适当延长更换机油周期。

根据机油的使用时间确定换机油的周期当机油打开包装加入到发动机里面后,不论发动机运转与否,在经过一段时间后,空气中的氧气就会与机油中的添加剂发生化学反应,从而使机油的保护作用减弱或消失。

根据车辆的行驶里程确定机油的更换周期

一般来说,大部分整车厂商建议的换油周期为5000公里,这个周期也是矿物油的换油周期。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
zherhacker
汽车机油一般正常情况下一到两年更换一次,如果机油烧的厉害,那么间隔时间也可以短一点。