汽车机油应该多久更换一次?多少公里更换最好?

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

机油的更换周期主要是看使用机油的类型。

机油类型分三种:矿物质机油,半合成机油,全合成机油。

矿物质机油一般是5000公里或3个月更换一次。

半合成机油一般是7500公里或半年更换一次。

全合成机油一般是10000公里或1年更换一次。

石家庄万通汽车学校

车主们都知道定期更换发动机油是汽车保养的重要项目,那么多久一次算是定期?如果细说起来,发动机油的更换标准有三种:一种是根据车辆的行驶里程(或发动机的工作小时)来定,这就是我们常说的定期换油。一种是根据发动机油的使用性能变化程度来定,叫做按质换油。另外还有一种是根据机油质量检测仪器的显示来判断是否应该更换机油。虽然后两种方法比较准确,但费用较高,也比较麻烦,所以现在人们大都根据经验来确定发动机油的更换周期,即使是厂家的使用手册标注的更换时间或里程也只是个大概数。

因此,多久更换一次机油还要您自己根据具体车况,参考车子的使用手册来确定。比如说您开的是新车,用的也是级别较高的好油,基本上可以行驶1~2万公里再更换机油。如果您的车况不好,行驶环境也一般,那就要缩短更换机油的周期,比如每行驶5千~1万公里更换一次机油。

太原万通汽车学校
太原万通汽车学校,隶属于新华教育旗下万通汽车教育。是2018年万通教育发展的新建院校,坐落于太原市小店区,基地可容纳1500人学习和生活,专注于培养汽车技术人才。
到达机油的使用周期或者行驶里程达到5000公里时就该换了。
一般矿物质机油的使用周期是半年,半合成机油的使用周期是九个月,全合成机油的使用周期是一年。
当机油打开包装加入到发动机里面后,不论发动机运转与否,在经过一段时间后,空气中的氧气就会与机油中的添加剂发生化学反应,从而使机油的保护作用减弱或消失。所以,机油到达一定的时间后,必须换掉。
在实际使用中,还要根据具体的使用情况进行调整。比如说经常在城市拥堵路口下低速行驶、经常短途、低温行驶,当地的燃油质量不佳等,这些情况下要适当缩短机油更换周期;如果经常处于良好的路况,发动机更多的工作在经济转速下,这种情况下可以使适当的延长机油的更换周期。
超级萌友

普通机油,运行5000公里(约半年)更换最好。
半合成机油,运行7500公里(约9个月)更换最好。
全合成机油,运行1万公里(约1年)更换最好。
广州万通汽车学校
广州万通汽车学校是经人力资源和社会保障局批准成立的大型汽修人才专业培训学校,是汽修技术人才定点培养基地、汽修教育院校。2015年被广州市番禺区民政局授予社会组织等级评估3A院校!
建议根据厂家规定的相关标号和品质的机油,按保养手册规定更换。一般全合成机油在行驶8000-10000公里后更换,半合成机油5000-8000公里后更换,矿物油最不要超过5000公里。长时间不使用的车辆一般6-8个月更换一次机油。