考研考浙江大学的生物工程需要考哪些科目?

困困影视剪辑

浙江大学的生物工程考研科目:101政治,201英一,302数学二,838化工原理。

一、101政治

思想政治理论考试涵盖马克思主义基本原理概论、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、中国近现代史纲要、思想道德修养与法律基础、形势与政策、当代世界经济与政治等高等学校思想政治理论课课程。要求考生:

1.准确地再认或再现学科的有关知识。

2.准确、恰当地使用本学科的专业术语,正确理解和掌握学科的有关范畴、规律和论断。

3.运用有关原理,解释和论证某种观点,辨明理论是非。

4.运用马克思主义的立场、观点和方法,比较和分析有关社会现象或实际问题。

5.结合特定的历史条件或国际、国内政治经济和社会生活背景,认识和评价有关理论问题和实际问题。

二、201英一

考研英语(二)与历年考研试卷有所不同,它针对的是一些报考专业学位硕士不考英语(一)的学生的一套考研英语试卷。由教育部考试中心组织专家研究命题,在考研统考中使用。也就是说,英语一和英语二在研究生考试中同时使用。

那么考研英语二主要针对哪些考生呢。弄清这个问题,大家要先弄清楚自己所考的硕士类别。近几年国家研究生教育在进行改革

改革方向是将硕士分为两种:一种是学术性研究生,偏重学术方面,还有一种称为专业学位研究生,偏重培养高级管理人才或专门人才,如职业经理人、会计师、工程师等等。

这种分法在国外教育体制中体现得很明显,典型的如英国。我们国家以后研究生培养方向将和国际接轨,分为这两种类别。

三、302数学二

1.会用克莱姆法则

2.理解齐次线性方程组有非零解的充分必要条件及非齐次线性方程组有解的充分必要条件

3.理解齐次线性方程组的基础解系及通解的概念,掌握齐次线性方程组的基础解系和通解的求法

4.理解非齐次线性方程组的解的结构及通解的概念

5.会用初等行变换求解线性方程组

四、838化工原理

本书为清华大学精品课程“化工原理”的教材,在清华大学多个系所使用多年。全书分上、下两册。上册包括流体流动、流体输送机械、流体流过颗粒和颗粒层的流动、非均相混合物的分离、传热和蒸发等6章,书末有26个附录;

下册包括传质分离过程概论、吸收、蒸馏、气液传质设备、液液萃取、干燥、吸附分离、膜分离和其他分离方法等9章。

参考资料来源:百度百科-考研政治

紅紅紅紅貨

生物医学工程专业

考试科目:

101思想政治理论

201英语一或203日语或241德语

301数学一
883生物医学工程综合(含电子技术、生理学)或857模拟与数字电子技术或830生物化学与分子生物学或839控制理论或842信号系统与数字电路或408计算机学科专业基础综合(含数据结构、计算机组成原理、操作系统和计算机网络)。

生物工程是分子遗传学、微生物学、细胞生物学、生物化学、化学工程和能源学等各学科的结合。

生物工程,是20世纪70年代初开始兴起的一门新兴的综合性应用学科。

生物工程包括五大工程,即遗传工程(基因工程)、细胞工程、微生物工程(发酵工程)、酶工程(生化工程)和生物反应器工程。

生物工程的应用领域非常广泛,包括农业、工业、医学、药物学、能源、环保、冶金、化工原料、动植物、净化等。它必将对人类社会的政治、经济、军事和生活等方面产生巨大的影响,为世界面临的资源、环境和人类健康等问题的解决提供美好的前景。

随言2008

浙江大学的生物工程考研科目
初试科目:
①101政治
②201英一
③302数学二
④838化工原理(含流体力学、传热学、传质过程)或827物理化学(乙)(含化学热力学、统计热力学、化学动力学、电化学)或830生物化学与分子生物学(各50%))或862生物反应工程
匿名用户
您好,

①101政治

②201英一

③302数学二

④838化工原理(含流体力学、传热学、传质过程)或

827物理化学(乙)(含化学热力学、统计热力学、化学动力学、电化学)或

830生物化学与分子生物学(各50%))或

862生物反应工程

更多考试科目信息复试办法及内容:

面试:

专业英语和口语、本学科相关专业的综合知识、无指定参考书

备注:

1、欢迎化工、材料、高分子、生物制药、生物类等专业考生报考。

2、全日制攻读硕士专业学位研究生在校内学习期间可竞聘承担助教、助管等兼职岗位,并获得相应津贴,承担导师研究课题的研究生可由导师视情况发放补贴。在参加针对研究生的评奖评优、参加国际交流与合作、学习生活条件、医疗保障等方面与其他全日制学术学位研究生享受同等待遇。

3、推免生比例占70%以上。

更多复试科目参考书信息

。欢迎向158教育在线知道提问
zs谢宝生

1、考研考浙江大学的085238生物工程需要考
①101政治
②201英一
③302数学二
④838化工原理(含流体力学、传热学、传质过程)或827物理化学(乙)(含化学热力学、统计热力学、化学动力学、电化学)或830生物化学与分子生物学(各50%))或862生物反应工程

2、建议去浙江大学官网查看【硕士研究生专业目录】,或者百度搜索《浙江大学2014年硕士研究生招生专业目录》即可了解。