祖国山河壮美的佳句

小沾爱娱乐

1、祖国,从黄河源头走来的智者,继承了黄河水流的桀骜和狂放,用激情点燃一簇洞穿时空的火焰,光芒神圣!曾经打磨石斧石锤的手,从石头上打磨出智慧和力量。

2、沙漠平展展的,一直铺到天边,在天地交接的地方,耸立着起伏成锯齿状的沙丘。

3、登高望远,长城渐远渐隐,这气势磅礴的画卷使我思绪翻腾,我似乎觉得我们的祖国就像长城屹立在山巅一样,千年永存,威武雄壮!

4、我站在青藏高原雪域顶端,庆贺五十六个民族的和睦和昌盛。

5、远离瀑布还好几里,就先听到丘壑雷鸣,看到雾气从林中升起。走近一看,只见一股洪流直冲而下,在日光映射下,像是悬空的彩练,珠花迸发,有如巨龙吐沫;水冲到潭里,激起了沸腾的浪花、晶莹的水泡。

6、泰山还被笼罩在浓浓的夜色中,只能依稀看见巍峨的山峦和环绕山间的雾气。

7、黄河犹如无数巨龙扭在一起飞旋而下,在窄窄的两山之间咆哮、奔腾,冲起的雪白浪头竟比岸上的山头还高。

8、泰山风景以壮丽着称。累叠的山势,厚重的形体,苍松巨石的烘托,云烟岚光的变化,使它在雄浑中兼有明丽,静穆中透着神奇,成为我国山水名胜的集大成者。

9、站在龙头探海的岸边,看蔚蓝的海天。那潮起潮落的涛声,让人浮想联翩。伟大中国这条巨龙,曾几何时变得千疮百孔,如海浪拍岸。

10、站在亘古的长城,看枫叶正红的山山岭岭。眼前是如诗如画的山峦,脚下是郁郁葱葱的林海。远眺是绵延起伏的疆域,近看是灯火辉煌的京都。