祖国山河壮美的佳句

柳正新春3

祖国山河壮美的佳句如下:

1、春天,这座山是绿色的,各种各样的小野花长得十分茂盛,绿草一大片一大片地长出来,布满了这座大山。

2、站在黄山脚下,凝神抬望,但见峰峦起伏,重叠环绕,山路蜿蜒深邃,漫山红叶,织就了深秋的彩锦静立半坡,倚在古老的松下,只觉自然造物博大,人是那样的低矮渺小。

3、在山脉低处的地方上的稻田好似一块金黄色的宝石好似一片金色的铜钱,又好似茫茫石海中的一地金子,吸引着我们。

4、初见山道古朴天然,浓荫如盖,清凉怡人;又见花朵艳丽,芳香沁人肺腑游人如织,欢声笑语与溪水潺潺之声相应和峰回路转,有古木参天欲与山争高;

藤蔓翠绿,愿与人相亲台阶曼曼,蜿蜒入深山;

鸟鸣声声,动听隐林间险峻之地,屈膝仰头,你帮我护同协力;平坦之处,扬眉吐气,女唱男和笑开怀时有奇峰兀立,曲径通幽见亭台;常听溪水欢唱,轻抹慢弹胜韵律。

5、秋天,这座山是红色的山上的枫树叶,转眼间变成了一枚枚火红的邮票,那邮票就像是秋姑娘,给夏叔叔的信,让他回家好好休息由她来接班。

6、大源的水真美啊,一阵微风吹来,刚才水平如镜的湖面上立刻泛起了鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下闪着点点银光,湖面上像洒满了珍珠一样微风一过,湖面又变得平静极了。

7、这么美的山与这么美的水融合在一起,真是美不胜收啊!我爱家乡的山水,这颗仪陇的璀璨的明珠,但我更爱仪陇这片红色的土地!