21岁掉头发是什么原因 男

炮丝娜
掉发脱发原因有很多,大多是由于一些不良的生活习惯造成的:
1、去美发店多过去养发店

随着生活条件越来越好,人们对于美发的追求也逐渐提高,频繁去店里染、烫、做造型,这种习惯是及其危险的。染发剂和烫发剂都会对毛鳞片产生极大的破坏作用,危害毛囊健康,造成头发在无保护的状态下水分和养分的流失,如果保护不当头发很容易干枯发黄、毛糙起刺、缺乏弹性和光泽,其中的人工色素和苯二胺还会深入到头发的皮质层,破坏造血系统与诱发干细胞恶变。无论市场上的哪一种染发或烫发剂对头发的伤害都是不可避免的。

2、长期熬夜压力大

大部分熬夜的人都会处于一种精神紧张或焦虑的状态,这会影响内分泌系统,导致荷尔蒙分泌异常,大量的雄性激素会令头部的油脂增多,堵塞或破坏毛囊,引起发根松动极易被拔出或脱落。

3、吃的太甜或太咸

现代人吃东西都喜欢重口味,感觉可以提升食物的美味程度,但是食用太多盐分会导致体内的钠元素超标,细胞活性下降,进而影响皮脂腺和毛囊的健康;糖分摄入过多会形成大量的酸性物质,破坏体内的维生素B致使头发变黄,同时还会刺激皮脂腺分泌大量油脂,加重脂溢性脱发的进程。一般每天以不超过6g盐和6匙糖为宜。

4、洗头时间不得当

从时间上来讲,早上洗头最不可取,尤其是冬天,很多人认为既然电吹风伤头发那索性就自然风干,但是这时候头部毛孔是处于开放状态的,很容易遭受风寒侵袭,导致头痛和感冒;工作一天后,身体的抵抗能力会有所下降,晚上洗头不擦干会使湿气滞留在头皮,导致血液循环不畅,经络阻塞,长此以往会造成头痛、头皮发麻。一般来说中午到午后这段时间洗头比较好,新陈代谢相对旺盛,如果有早上或晚上洗头的习惯,一定要擦干再出门。

建议及时改正错误习惯,做好日常预防工作,选择适合发质的纯天然植物洗护产品,勤用手指或牛角梳梳头发,长期坚持可以达到康健毛囊、强韧发根、润泽发丝的效果。
easy1209小童鞋
一般都是内分泌的原因,建议你去医院查一下,开些内服外用的药
匿名用户
肾虚吧
匿名用户
第一、工作压力大、长期熬夜,使头部血液循环减慢,营养物质不能供给头发生长所需而导致脱发。
第二、某些头皮部疾病导致的脱发,脱发是疤痕性的,比如狼疮性脱发等,头发一旦脱落很难再长出。
第三、因头皮油脂分泌过多,毛囊孔堵塞、遗传因素而导致的脂溢性脱发,注意煎炸食品不要吃,浓茶、咖啡不要喝。
另外,想要改善脱发,一般建议口服发特浓营养素,坚持一段时间就能从根本上全面补充头发所需的营养成分,疏通堵塞毛囊,从而控制改善掉发问题。