耳内有蝉鸣是什么回事?该怎么调理?

老唐说汽车

耳内有蝉鸣是什么回事?是感冒引起的耳鸣。该怎么调理,治好感冒,感冒治好后,耳鸣的现象自然就会消失。如果是感冒引起的耳鸣,最重要的当然是治好感冒,感冒治好后,耳鸣的现象自然就会消失。有时虽然是感冒引起的,但耳朵的炎症却不好,这时可以辅助一些药物治疗,只要能达到消炎的目的,耳鸣的现象就会好转。耳内蝉鸣是由于患者内耳血液循环不畅,神经营养不良引起的,所以在临床上,一旦发生蝉鸣,可口服药物,同时,也建议患者到中医科进行检查和触诊,明确患者是否有肾虚。

根据患者肾虚的具体类型,可采用中药进行调理。耳鸣的患者也可以同时用针灸治疗,一定要保证合理的碛口,不能熬夜。耳朵有蝉鸣考虑为耳鸣,至于吃药要找出原因,如果是外耳道疾病,如外耳道炎、外耳道耵聍栓塞,排除了中耳疾病,如分泌性中耳炎或慢性化脓性中耳炎。

排除了听神经瘤后可以考虑为神经源性耳鸣,所以治疗时可以用一点营养神经和改善微循环的药物,同时注意清淡点饮食,注意休息,不要熬夜。有一些耳鸣现象是由心理情绪引起的。可能有一段时间工作压力太大,心里的情绪很不稳定,很容易烦躁,一些不好的情绪经常围绕在自己身边,这样的情况也容易引起耳鸣现象。

耳鸣是指人们在没有任何外界刺激条件下所产生的异常声音感觉。如感觉耳内有蝉鸣声、嗡嗡声、嘶嘶声等单调或混杂的响声,实际上周围环境中并无相应的声音,也就是说耳鸣只是一种主观感觉。耳鸣可以短暂或持续性存在.严重的耳鸣可以扰得人一刻不得安宁,令人十分紧张。如果是短暂性忽来忽去的耳鸣,一般是生理现象,不必过分紧张,可听之任之。如果是持续性耳鸣,尤其是伴有耳聋、眩晕、头痛等其他症状,则要提高警惕,尽早就医。细查耳鸣病因。

爱孤单是种态度
问医生
小谭的汽车说
问医生
Lan千万
问医生