描写砖雕的词语

读大承M

1.描写建筑物的 词语

描写建筑物的词语:

雕梁画栋

富丽堂皇

古色古香

别有洞天

鳞次栉比

金碧辉煌

不同凡响

重峦叠嶂

举世闻名

盖世无双

高楼大厦

摩天大厦

青瓦白墙

海市蜃楼

高屋建瓴

亭台楼阁

城门失火

精美绝伦

巧夺天工

固若金汤

铜墙铁壁

坚如磐石

2.描写建筑物的词语

美轮美奂:形容房屋高大华丽。

金碧辉煌:形容建筑物装饰华丽,光彩夺目。

富丽堂皇:形容房屋宏伟豪华。

冠冕堂皇:形容外表庄严或正大的样子。

勾心斗角:指宫室建筑结构的交错和精巧。

炉火纯青:比喻功夫达到了纯熟完美的境界。

精雕细刻:比喻认真细致地加工。

家徒四壁:家里只有四面的墙壁。形容十分贫困,一无所有。

八面玲珑:指窗户明亮轩敞。

空前绝后:夸张性地形容独一无二。

前所未有:从来没有过的。

重横交错:横的竖的交叉在一起。也形容情况复杂。

首屈一指:引申为最好的。

鹤立鸡群:比喻显得很突出。

出类拔萃:超出同类之上。

独树一帜:比喻独特新奇,自成一家。

珠圆玉润:润:细腻光滑。象珠子一样圆,象玉石一样光润。比喻歌声宛转优美,

3.描写水墨画的词语

淡逸劲爽。笔酣墨饱。鸾飘凤泊。清新淡雅。

水天一色,湖光山色 重峦叠嶂山明水秀高山流水白练腾空 烟波浩渺千山万水跋山涉水山光水色山明水秀山高水长山高水低穷山恶水水秀山明 山光水色山明水秀山清水秀 山明水秀 湖光山色 水软山温 崇山峻岭高山深涧 峰峦雄伟 锦绣河山 高耸入云 水天一色波光粼粼 湖光山色 重峦叠嶂山明水秀 高山流水白练腾空 烟波浩渺山清水秀 山光水色 江山如故 江山如画绿水青山 名山胜川 崇山峻岭表里山河巴山蜀水大好河山登山临水 湖光山色 名山大川 千山万壑 峰峦雄伟 水平如镜 山的成语:重峦叠嶂、崇山峻岭、悬崖峭壁、连绵起伏、峰峦雄伟、危峰兀立、滔滔不绝、一泻千里、波澜壮阔、惊涛骇浪、浊浪排空、波峰浪谷、湖光山色、山清水秀、山明水秀、青山绿水、山水相依、山水一色 山清水秀,层峦耸翠,青山绿水,山水如画,山崩海啸,山长水远,山高水长,山光水色

4.描写画廊的句子有哪些

1.踏青吧,五月踏青,在大自然的画廊梦谷里,轻轻挽起春的流韵,在陶然中释放心灵、感悟自然、放逐人生。

2.春,也是一拱彰显着生命神奇的画廊。

3.楼阁建筑精美,雕梁画栋,尤其是壁墙画廊中的砖雕图案,造型新颖,神奇多姿。

4.当她徘徊于异国的寺院与画廊之中的时候,当她驰骋在平坦大道上的时候,她渴望跟一个聪颖睿智的女性为伴。

5.这里欧洲一流名牌的专营店和画廊以及银座的老字号等鳞次栉比,飘溢着一种银座特有的气氛。

6.她们陪着她穿过琳琅满目的画廊。

7.是阆风艺术画廊追求的理念,也是选择艺术家和艺术作品的原则。希望每一件作品都能成为生活中朝夕相处的元素,实践艺术的价值。

8.三峡在长江上游犹如一条蜿蜒曲折的画廊。

9.画廊的灯泡都充了气态的氖,这使得灯光五颜六色。

10.温带雨林图片画廊。苔藓像布帘覆盖树林,灌木,蕨类装饰可可河和峡谷,一个温带雨林在华盛顿州的奥林匹克国家公园。

11.当天,中国当代艺术家油画展在这个画廊开幕。

12.拉萨市的雪域画廊,一学徒正在画唐卡.

13.沙漠的风景画廊。美国犹他州的干旱灾害造成湖面因沙漠的太阳之下烤晒而龟裂的底层。

14.翰林画廊欢迎社会各界朋友参观指导,洽谈合作.

15.劳拉在一家时尚画廊找到了份美差。