现在有没有必要买房?

CHK0886
针对这个问题可能每个人的答案都是不一样的,因为每个遇到的情况都是不一样的,所以选择也不一样。我个人觉得如果一套房需要倾尽所有才能买下的话,主要就看买房是不是自己住了。
没有房子在城里的话就不方便了,比如小孩读书,你要是在城市没有房读书就不方便了,有的地方读书还需要你是有在所在城市的房子才能上学的,这也就是大家所说的学区房了。个人觉得如果买房是刚需的话,那么倾尽所有也应该把房子买下来,为了以后孩子读书方便。只能咬咬牙把房子给买了。如果有能力有条件的话,肯定在一二线城市买房会更好,对于以后孩子读书,有比较大的优势。所以只要是刚需的话,那么房子就必要要买。
如果自己家里本来就是在城里住的,有房子的,这种家庭的话,我个人建议的话,就选择不买房了,把钱留着以防外一。因为已经有房子住了在买一套也没有很大的意义,压力还会很大,一旦家里发生什么事故的话,就没有钱了,这样肯定是不行的。其实大部分人买房子的基本上都是为了自己的孩子有个好的读书和成长的环境。所以如果本身就是在一二线城市,或者教育比较好的城市,里面已经有了房子的,就可以不买房子了。再者现在的房子你买了不是用来住,用来投资的话,目前来看房地产现在也不景气,投资不是时候。现在的房子保有量已经够多了,在未来升值空间比较小了,所以不是刚需,如果只是投资房产就没必要了。